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Évaluations et Scores
18 Rene Gabriel
05: Sattes, dichtes Purpur-Rubin. Sehr duftiges Bouquet, völlig auf Frucht ausgebaut, Maulbeeren Johannisbeeren und rotes Cassis, dahinter ausladend. Im Gaumen wirkt der Wein sehr fein, delikat mit einer wunderbaren Süsse die vom Extrakt und den feingliedrigen Tanninen ausgeht, das Fruchtspiel liegt zwischen roten und blauen Beeren, erst im Nachklang bemerkt man die Rasse und die Länge dieses sehr delikaten und momentan eher mittelgewichtig anmutenden Pomerol-Stars. Es ist aber auch zu bemerken, dass hier bei diesem Fassmuster noch kein Presswein beigefügt war und das Endresultat sicherlich noch etwas kräftiger ausfallen wird. Momentanwertung: 18/20. 05: Im Herbst nach verkostet. Mitteldicht, relativ zugänglich von der Frucht her, nebst den vielen, deutlich roten Beeren auch einen feinen Kräuterhauch zeigend, Zitronenmelisse, Cassisblüten. Im Gaumen mit erfrischender, stützender Säure, Pflaumenschalenton, im Finale momentan relativ viel Karamell von den Barriquen her zeigend. Wird er in seiner Genussreife die doch recht hohen 18/20 halten können? trinken (2012 - 2030)
93 Wine Spectator
Offers crushed berries, with chocolate and light vanilla. Full-bodied, with a solid core of fruit, silky tannins and a caressing texture. Very harmonious and pretty, with a balanced palate. Best after 2008. 2,000 cases made. JS
92 Robert Parker
The 2004 Petrus is a vintage that I had not tasted for a while and whilst it is an exemplary Pomerol, it does not rank within the top tier of wines from the iconic estate. Nevertheless, it has a wonderful, quite powerful bouquet with kirsch and crushed flowers, violets and truffle, perhaps even a seam of cinnamon in the background. The palate is gently moving into its secondary stage of evolution. The fruit is darker than the 2004 Cheval Blanc tasted (blind) alongside, fine structure, a little broody perhaps but with satisfying depth. Perhaps like the 2004 Haut-Brion, it ticks all the boxes but does not quite deliver the personality or the charm of other vintages and as such, it has never quite achieved the promise it showed from barrel. My comments are begrudging given the quality. But this is Petrus. Tasted September 2016.
Producteur
Château Pétrus
A l’évocation de Pétrus - indéniablement l’un des plus grands rouges de Bordeaux - de nombreux substantifs viennent à l’esprit, avec un leitmotiv : chaque millésime est mythique, emblématique et somptueux. Quasi-inconnu il y a cent ans, il est aujourd’hui l’un des vins les plus rares au monde. Son destin a pris un nouveau tournant en 1962, époque plutôt récente tout compte fait, lorsque Jean-Pierre Moueix en a assumé la direction et la promotion. En l’espace de dix ans, la famille Moueix en est devenue l’unique propriétaire, avant d’entamer l’agrandissement du vignoble. Ce rachat est considéré comme l’une des meilleures affaires de Pomerol. Le vignoble actuel, d’une superficie de 11,5 hectares, se classe parmi les plus élevés de l’appellation. Le merlot y règne en maître (95%), agrémenté de cabernet franc. Les deux cépages bénéficient de sols argileux bien drainants. Pétrus voue un culte à la qualité, depuis les vignes jusqu’au chai de vinification. Ses vins, à la fois puissants et raffinés, représentent l’apothéose de sa quête de pureté. Le grand vin illustre à merveille le mariage d’un terroir unique et d’un style inimitable. Pétrus offre un éventail majestueux de fruits noirs, d’épices d’Orient et d’un boisé parfaitement intégré, engendrant l’un des vins les plus riches de Pomerol. Deux décennies de garde patiente seront amplement récompensées.