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Évaluations et Scores
97 Robert Parker
2008: It is hard to call Petrus a “sleeper of the vintage,” but the 2008 will merit more attention than most consumers would think. Low yields of 30 hectoliters per hectare resulted in only 25,000 bottles of this beauty. A wine of great intensity (possibly the most concentrated wine of the vintage), this 100% Merlot boasts a dark purple color as well as a sweet perfume of mocha, caramel, black cherries, black currants, earth and forest floor. Deep, unctuously textured, full-bodied and pure, it will benefit from 4-5 years of cellaring and should drink well for 25-30+ years.
18 Rene Gabriel
Sattes Purpur-Rubin. Delikates Himbeeren-, Erdbeeren-, Kokosbouquet, helle Schokolade, fein pfeffrig und parfümiert dahinter. Im Gaumen rotbeerig bleibend, eng gegliedert mit stützenden Tanninen, ein Hauch Grenadine in der feinen Süsse zeigend, erst im Nachklang kommen die verlangenden Reserven zum tragen, somit gutes Potential und Reserven für einen weiteren Punkt. Man muss aber zugeben, dass es in diesem weit günstigere Konkurrenten gibt, die hier locker mithalten können, oder sogar (momentan noch?) für 10 bis 15 Jahre lang mehr bieten können als dieser Pétrus. 08: Wieder im Herbst verkostet. Es scheint dass der Moueix-Sieger in diesem Jahr Trotanoy heisst. Der Pétrus ist recht verspielt mit viel Frucht, dezent Ingwer und Cakesfrüchtenoten in der Süsse drin zeigend. warten (2020 - 2050)
93 Wine Spectator
This has texture and range that's a step up from the pack, with a gorgeous, silky feel to the ripe but restrained cherry, raspberry and damson plum notes that are layered with hints of black tea, incense and mineral. The long finish is more about poise than power. Lovely. Drink now through 2020. –JM .
Producteur
Château Pétrus
A l’évocation de Pétrus - indéniablement l’un des plus grands rouges de Bordeaux - de nombreux substantifs viennent à l’esprit, avec un leitmotiv : chaque millésime est mythique, emblématique et somptueux. Quasi-inconnu il y a cent ans, il est aujourd’hui l’un des vins les plus rares au monde. Son destin a pris un nouveau tournant en 1962, époque plutôt récente tout compte fait, lorsque Jean-Pierre Moueix en a assumé la direction et la promotion. En l’espace de dix ans, la famille Moueix en est devenue l’unique propriétaire, avant d’entamer l’agrandissement du vignoble. Ce rachat est considéré comme l’une des meilleures affaires de Pomerol. Le vignoble actuel, d’une superficie de 11,5 hectares, se classe parmi les plus élevés de l’appellation. Le merlot y règne en maître (95%), agrémenté de cabernet franc. Les deux cépages bénéficient de sols argileux bien drainants. Pétrus voue un culte à la qualité, depuis les vignes jusqu’au chai de vinification. Ses vins, à la fois puissants et raffinés, représentent l’apothéose de sa quête de pureté. Le grand vin illustre à merveille le mariage d’un terroir unique et d’un style inimitable. Pétrus offre un éventail majestueux de fruits noirs, d’épices d’Orient et d’un boisé parfaitement intégré, engendrant l’un des vins les plus riches de Pomerol. Deux décennies de garde patiente seront amplement récompensées.