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Évaluations et Scores
14 Rene Gabriel
Erstmals mit Franky Eilinger getrunken: Minze und Eisenkraut. Im Gaumen wie ein Burgunder (Musigny), süsser Fond, verlockend, füllig, süffig, ohne Ecken und Kanten, im Finish Anflüge von Restsüsse (?). Nach 10 Minuten Peru-Balsam (Zugsalbe). Kurz vor dem Verblühen noch eine kleine Spur flüchtige Säure in der Nase. Trotz allem ein interessanter Wein. 95: Sehr reife, bräunliche Farbe mit starkem Wasserrand. Offenes, leicht schales Bouquet; ein Hauch Curry, wenig Süsse, Maciswurzel, Karton und nasse Wolle. Süsslicher Gaumen, spitze Säure, Mottenkugeln, im Extrakt wirkt die Säure aufrauhend und lässt eine kapselige Note auf der Zunge zurück, Schokofinish. Der Wein ist durch die Säure erhalten und deshalb noch gut trinkbar. austrinken
Producteur
Château Pétrus
A l’évocation de Pétrus - indéniablement l’un des plus grands rouges de Bordeaux - de nombreux substantifs viennent à l’esprit, avec un leitmotiv : chaque millésime est mythique, emblématique et somptueux. Quasi-inconnu il y a cent ans, il est aujourd’hui l’un des vins les plus rares au monde. Son destin a pris un nouveau tournant en 1962, époque plutôt récente tout compte fait, lorsque Jean-Pierre Moueix en a assumé la direction et la promotion. En l’espace de dix ans, la famille Moueix en est devenue l’unique propriétaire, avant d’entamer l’agrandissement du vignoble. Ce rachat est considéré comme l’une des meilleures affaires de Pomerol. Le vignoble actuel, d’une superficie de 11,5 hectares, se classe parmi les plus élevés de l’appellation. Le merlot y règne en maître (95%), agrémenté de cabernet franc. Les deux cépages bénéficient de sols argileux bien drainants. Pétrus voue un culte à la qualité, depuis les vignes jusqu’au chai de vinification. Ses vins, à la fois puissants et raffinés, représentent l’apothéose de sa quête de pureté. Le grand vin illustre à merveille le mariage d’un terroir unique et d’un style inimitable. Pétrus offre un éventail majestueux de fruits noirs, d’épices d’Orient et d’un boisé parfaitement intégré, engendrant l’un des vins les plus riches de Pomerol. Deux décennies de garde patiente seront amplement récompensées.