Close
Rechercher
Filters
Évaluations et Scores
90 Wine Spectator
Dark ruby color. Lots of earth, berry and leather aromas. Full-bodied, with chocolate, berry and earth flavors. Velvety tannins. Delicious, funky Beychevelle.--1990 Bordeaux retrospective. Drink now. 25,000 cases made. ?JS
90 Wine Spectator
Dark ruby color. Lots of earth, berry and leather aromas. Full-bodied, with chocolate, berry and earth flavors. Velvety tannins. Delicious, funky Beychevelle.--1990 Bordeaux retrospective. Drink now. 25,000 cases made. ?JS
16 Rene Gabriel
91: Arrivage (16/20): Absolut verführerische Nase, parfümiert, süss durch einen massiven Barriqueneinsatz. Trotzdem das Bouquet im Grundwesen mit einem Bordeaux sehr wenig zu tun hat, wird man von diesen Düften magisch angezogen. Schmelzige Textur, viel Charme und Fülle mit einem rollenden, schmeichelnden Fluss, schöner Nachklang. Durch späte Ernte eher niedrige Säure. 00: Stark aufhellendes Weinrot, rubiner Wasserrand. Offenes, herrlich duftendes, reifes Pflaumenbouquet mit roten Spuren. Im Gaumen leicht, saftig, Bleistift, feine Zedernnote, sehr elegant, vielleicht ein bisschen zu grazil. 16/20 vorbei ( - 2012)
16 Rene Gabriel
91: Arrivage (16/20): Absolut verführerische Nase, parfümiert, süss durch einen massiven Barriqueneinsatz. Trotzdem das Bouquet im Grundwesen mit einem Bordeaux sehr wenig zu tun hat, wird man von diesen Düften magisch angezogen. Schmelzige Textur, viel Charme und Fülle mit einem rollenden, schmeichelnden Fluss, schöner Nachklang. Durch späte Ernte eher niedrige Säure. 00: Stark aufhellendes Weinrot, rubiner Wasserrand. Offenes, herrlich duftendes, reifes Pflaumenbouquet mit roten Spuren. Im Gaumen leicht, saftig, Bleistift, feine Zedernnote, sehr elegant, vielleicht ein bisschen zu grazil. 16/20 vorbei ( - 2012)
Producteur
Château Beychevelle
Sis dans la région de Saint-Julien à Bordeaux, le Château Beychevelle, Cru Classé, arbore l’une des étiquettes les plus reconnaissables de tout le Médoc. Le dessin qui y figure s’inspire du passage des voiliers sur l’Estuaire qui baissaient leurs voiles pour saluer le propriétaire de l’époque, le Duc d’Epernon, Amiral de France. Plus connu désormais sous le nom de « Bateau-Dragon », ce vin des plus convoités au monde, a trouvé les faveurs des Chinois notamment. Son vignoble, qui atteint aujourd’hui une superficie considérable de 90 hectares, est consacré à la culture de cabernet-sauvignon, merlot et cabernet franc, auxquels s’ajoutent quelques pieds de petit verdot. Dernièrement, des investissements importants ont été dédiés aux installations de vinification, aux chais et aux salles d’accueil. Le magnifique chai de vinification actuel, conçu par Arnaud Boulain et Atelier BPM, laisse entrevoir le processus de vinification à travers ses parois vitrées.