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Critics scores
20 By Rene Gabriel
20 By Rene Gabriel
98 By Wine Spectator
98 By Wine Spectator
93 By Robert Parker
93 By Robert Parker
8: Tiefe Farbe; satt in der Mitte, nur ganz wenig Reifetöne am Rand. Das verrückteste Bouquet aller degustierten Weine; Nussöl, Peru-Balsam, Zimt, Tabak, Eisenkraut, Eucalyptus, Korinthen... – man könnte seitenlang Aromen hinzufügen, ein völlig erhabenes Terroir-Elixier. Im Gaumen rustikaler Touch, wirkt dadurch sehr maskulin und korpulent, fleischig, viele, in sich verschiebende Komponenten von Tannin, Säure und Körper, trotzdem balanciert sich dieser Wein auf einem sehr hohen Niveau aus und zeigt auch heute noch eine unbändige Kraft, was ihn zum lagerfähigsten 48er überhaupt macht. Genauso wird sich dereinst, der heute noch unbändig verschlossene 75er bewegen! 20/20. Leider eine nicht optimale Flasche an der Mission-Probe in Bonn: Die Flasche wies untere Schulter auf. Die Farbe Braun mit orangen Reflexen am Rand. Malziges Bouquet, Birnel (eingedickter Birnensaft), etwas matt in der Nase, aber mit einer tiefgründigen Süsse. Im Gaumen fett, etwas plump durch die tiefe Säure oder die schleichende Oxydation, viel gekochte, schwarze Pflaumen, süsses Finale. Ein noch recht gut zu trinkender Wein aber leider eine nicht optimale Flasche. (16/20). 12: Sattes, dichtes Granat, fast noch schwarze Reflexe. Die Nase zeigt schweissige Fassnoten, dunkle, liegen gelassene Champignons, nasser Waldboden, Kandisnoten und morsche Baumrinde und fettiges Leder. Von der Körperkonstellation her dramatisch dicht und fleischig, leider schwingen da auch korkige Töne mit. Schade, denn hier wäre, aufgrund von früheren Erfahrungen ein möglicher Jahrhundertwein im Glas gewesen. Keine Bewertung. Topflaschen:
Producer
Château La Mission Haut Brion
Similarly owned by the Dillon family, Château La Mission Haut-Brion is certainly the second best producer in the Pessac-Léognan appellation, after its neighbor and Graves greatest producer, Château Haut-Brion. With a history beginning in the early 16th century, La Mission Haut-Brion now justly rivals its sister winery in more than just select vintages, the estate has actually been raised to a comparable First Growth rank in 2009. While the Pessac-Léognan Cru Classé’s La Tour Haut-Brion, used to be La Mission’s second wine, it is now a separately owned brand, however still managed by the Dillon family. The 29-hectare property is planted primarily to the production of their first-rate reds. Their La Mission Haut-Brion is the flagship wine, it is exemplary of their house style - rich, barrel-fermented, dense, and powerful. The château also produces La Chapelle de La Mission Haut-Brion, a second wine that is riper but nonetheless arousing.