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Pingus 1998 150cl

DO | Ribera del Duero | Castilla y León | Spanien
CHF 1’513.40
Rezensionen & Bewertungen
92 Wine Spectator
Maturing now, this shows a brick-red color and aromas of dried fruit, tobacco and forest floor. A supple wine, with pretty berry flavors, accented with vanilla and spice.—Non-blind Pingus vertical (January 2012). Drink now. –TM
88 Robert Parker
The 1998 Pingus has evolved an intriguing, almost animally bouquet with touches of leather, espresso, melted tar and dark chocolate. Interestingly, it seems more mature when compared to the 1995. There is a sweet, sappy entry on the palate with an almost vitamin-like purity. However, there is a sense of monotony towards the finish, like a violinist refusing to move his fingers down the frets. It is pleasurable, but it does not really go anywhere, rending the finish a little static. Drink now-2018+. <br/>
Hersteller
Dominio de Pingus
Das noch jüngere, aber keineswegs unerfahrene Dominio de Pingus hat seit 1995 eine beachtliche Anhängerschaft um sich geschart, als Erzeuger eines der absoluten Kultweine von Ribera del Duero. Eigentümer Peter Sisseck hatte sich bereits als Winzer der Hacienda Monasterio einen Namen gemacht, bevor er mehrere Parzellen mit alten Tinto-Fino-Reben (Tempranillo) erwarb. Sisseck verfolgt einen eher modernen Ansatz bei der Weinherstellung, indem er malolaktische Fermentation im Fass praktiziert, um geschmeidige, samtig texturierte Weine zu erhalten. Seine Bemühungen werden mehr als honoriert, angesichts der intensiven, reinen, dunklen und sogar würzigen Fruchtnoten in seinen besten Weinen. Sein ursprüngliches Ziel, “einen unverwechselbar spanischen, Terroir-bestimmten Wein … einen Garagen-Wein” zu produzieren, ist in seinen weltweit gerühmten Weinen wahr geworden. Sein bester Wein, Pingus, ein reiner Tempranillo, der nur in extrem begrenzten Mengen produziert wird, ist immer wieder ein Publikumshit und zählt Jahr für Jahr zu den Besten der Appellation. Das preisgekrönte Weingut produziert auch den etwas günstigeren Flor de Pingus, sowie PSI, einen Verschnitt aus vorwiegend Tempranillo und Garnacha, was ihn fruchtig-kraftvoll, frisch und erfreulich zugänglich macht.