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Dominio de Pingus

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RP

96
Flor de Pingus
75cl

Flor de Pingus 2021

Dominio de Pingus
CHF 102.70
PSI
75cl

PSI 2021

Dominio de Pingus
CHF 31.35
WS

92
Pingus
75cl

Pingus 1998

Dominio de Pingus
CHF 670.20
WS

92
Pingus
150cl

Pingus 1998

Dominio de Pingus
CHF 1’513.40
WS

92
Pingus
600cl

Pingus 1998

Dominio de Pingus
CHF 6’810.30
WS

92
Pingus
300cl

Pingus 1998

Dominio de Pingus
CHF 3’134.90
RP

98
Pingus
75cl

Pingus 1999

Dominio de Pingus
CHF 886.40
RP

96
Pingus
75cl

Pingus 2000

Dominio de Pingus
CHF 810.75
RP

94
Pingus
75cl

Pingus 2003

Dominio de Pingus
CHF 854.00
RP

100
Pingus
75cl

Pingus 2004

Dominio de Pingus
CHF 1’513.40
RP

99
Pingus
75cl

Pingus 2005

Dominio de Pingus
CHF 1’135.05
RP

98
Pingus
75cl

Pingus 2006

Dominio de Pingus
CHF 918.85
JS

98
Pingus
300cl

Pingus 2010

Dominio de Pingus
CHF 3’243.00
RP

95
Pingus
300cl

Pingus 2011

Dominio de Pingus
CHF 3’459.20
RP

95
Pingus
75cl

Pingus 2011

Dominio de Pingus
CHF 843.20
JS

95
Pingus
150cl

Pingus 2011

Dominio de Pingus
CHF 1’729.60
RP

96
Pingus
150cl

Pingus 2013

Dominio de Pingus
CHF 1’567.45
JS

98
Pingus
75cl

Pingus 2020

Dominio de Pingus
CHF 962.10
Picture of Amelia 2003
75cl

Amelia 2003

Dominio de Pingus
Ausverkauft
RP

90
Flor de Pingus
75cl

Flor de Pingus 1999

Dominio de Pingus
Ausverkauft
Flor de Pingus
75cl

Flor de Pingus 2005

Dominio de Pingus
Ausverkauft
RP

95
Flor de Pingus
75cl

Flor de Pingus 2006

Dominio de Pingus
Ausverkauft
RP

96
Flor de Pingus
75cl

Flor de Pingus 2008

Dominio de Pingus
Ausverkauft
JS

94
Flor de Pingus
75cl

Flor de Pingus 2010

Dominio de Pingus
Ausverkauft
Das noch jüngere, aber keineswegs unerfahrene Dominio de Pingus hat seit 1995 eine beachtliche Anhängerschaft um sich geschart, als Erzeuger eines der absoluten Kultweine von Ribera del Duero. Eigentümer Peter Sisseck hatte sich bereits als Winzer der Hacienda Monasterio einen Namen gemacht, bevor er mehrere Parzellen mit alten Tinto-Fino-Reben (Tempranillo) erwarb. Sisseck verfolgt einen eher modernen Ansatz bei der Weinherstellung, indem er malolaktische Fermentation im Fass praktiziert, um geschmeidige, samtig texturierte Weine zu erhalten. Seine Bemühungen werden mehr als honoriert, angesichts der intensiven, reinen, dunklen und sogar würzigen Fruchtnoten in seinen besten Weinen. Sein ursprüngliches Ziel, “einen unverwechselbar spanischen, Terroir-bestimmten Wein … einen Garagen-Wein” zu produzieren, ist in seinen weltweit gerühmten Weinen wahr geworden. Sein bester Wein, Pingus, ein reiner Tempranillo, der nur in extrem begrenzten Mengen produziert wird, ist immer wieder ein Publikumshit und zählt Jahr für Jahr zu den Besten der Appellation. Das preisgekrönte Weingut produziert auch den etwas günstigeren Flor de Pingus, sowie PSI, einen Verschnitt aus vorwiegend Tempranillo und Garnacha, was ihn fruchtig-kraftvoll, frisch und erfreulich zugänglich macht.
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