Close
Suchen
Filters
Rezensionen & Bewertungen
18 Rene Gabriel
08: Mitteldunkles Purpur. Viel rote Beeren in der vielschichtigen Nase, rote Kirschen, Himbeeren, Maulbeeren, ein feiner Touch Grenadine, Kokos und helle Hölzer. Im Gaumen Souplesse, Charme, seidige Tannine, stützende Adstringenz, im Nachklang Reserven zeigend. Trotzdem ein Pétrus, der schon vielleicht nach 5 Jahren ersten Genuss bieten kann. Stil 1985 - aber mit bedeutend selektiverer Vinifikation. 08: Im Mai gleich zwei Mal in der gleichen Woche nachverkostet. Es scheint sich jetzt um die ferti9ge Assemblage zu handeln und es ist etwas mehr Druck in der Mitte da. Wird bald Freude machen - vor allem wenn man zu diesem Wein eingeladen wird. Im Herbst noch einmal verkostet. Also zum dritten Mal seit dem Primeur. Rot- bis blaubeerig, dezente Süsse, Kokosnoten, Ingwer, Egelwurz und Cakesfrüchte. Sehr selikat. beginnen (2014 - 2030)
93 Robert Parker
Tasted at BI Wine & Spirits' 10-Years-On tasting, the 2007 Petrus has a sumptuous bouquet with ample mulberry, truffle and pain d'epices aromas that are beautifully defined. It just seems to gain more and more volume in the glass. The palate is medium-bodied with grainy tannin, plenty of leather-tinged red fruit, clove and black pepper, a Pomerol with quite a sturdy finish that should see it age with style. This Petrus just seems to be coming into its own now. This is excellent. Tasted February 2017.
92 Wine Spectator
This offers pure, subtle fruit, with blackberry, sliced mushroom and blueberry notes. Full-bodied and balanced, with silky tannins, a pretty finish and just the right amount of wood. Powerful for the vintage. Best after 2014. 2,335 cases made. –JS
Hersteller
Château Pétrus
Die Rotweine von Pétrus zählen zweifellos zu den ganz großen im Bordelais, und wenn sie sich auch auf vielerlei Weise beschreiben lassen, so ist doch jeder Jahrgang unbestreitbar ikonisch, legendär und überreich. Während diese Weine heute zu den gesuchtesten auf der Welt zählen, war das Château vor hundert Jahren noch fast gänzlich unbekannt. Dieser Zustand änderte sich, als 1962 Jean-Pierre Moueix die Bewirtschaftung, Bewerbung und Verwaltung des Guts übernahm. Binnen zehn Jahren wurde die Familie Moueix Alleineigentümerin von Pétrus und vergrößerte die Weinbergfläche, was als einer der lukrativsten Käufe in Pomerol gilt. Heute findet sich die 11,5 Hektar große Parzelle unter den höchsten der Appellation und ist zum überwiegenden Teil mit Merlot (95%) und im Übrigen mit Cabernet Franc bepflanzt, denn diese Sorten profitieren von den gut gedränten Lehmböden. Bei Pétrus ist man von der Rebe bis zum Keller extrem qualitätsbewusst, und dieser hohe Anspruch an die Reinheit des Produkts ist die Grundlage der kraftvollen und dabei feinen Weine. Der Grand Vin ist eine Kulmination des einzigartigen Terroirs und unnachahmlichen Stils des Hauses. Pétrus ist eine majestätische Zusammenstellung dunkler Früchte, orientalischer Gewürze und makellos integrierter Eichennoten, mit dem Ergebnis eines der reichsten Weine Pomerols. Für einige Jahrzehnte Geduld wird man über alle Maßen belohnt.