Close
Suchen
Filters
Rezensionen & Bewertungen
92 Robert Parker
Tasted at BI Wine & Spirits' 10-Years-On tasting, the 2007 Montrose has a crisp, earthy, tobacco-scented bouquet with sage and clove developing in the glass—clearly a Saint Estèphe that is determined to succeed in an off-vintage, which this estate is masterful at doing. The palate is medium-bodied with grainy tannin. This bottle felt compact for this vintage, one of the few 2007s that merit decanting. However, there is undeniably plenty of freshness and a welcome touch of spice towards the finish. Linear in style, this is one of the few 2007s that should improve with bottle age. Tasted February 2017.
17 Rene Gabriel
64 % Cabernet Sauvignon, 30 % Merlot, 5 % Cabernet Franc, 1 % Petit Verdot. 64 % Grand Vin. Eine auffallend dunkle, tiefe Farbe mit Granat mit violetten Reflexen. Tiefwürziges nobles Bouquet, schwarze Pfefferkörner, Trüffel, Teer, Tabak, dahinter einen dezent fruchtigen Brombeerentouch, klassisch und tiefgründig. Im Gaumen ausladend, aromatisch, ausgeglichene Adstringenz, die Gerbstoffe passen zum Körper und sind viel weniger dominant im Verhältnis als beim Jahrgang 2006, noch leicht vordergründig. Ein Montrose der zwar auch seine Geduld braucht, aber Dank seinen Proportionen früheren Genuss verspricht als andere, unnahbare Jahrgänge. Hier hat die Equipe - trotz schlechterer Ausgangslage - von der Vinifikation her einen gewaltigen Schritt nach vorne gemacht! (18/20). 11: Aufhellendes Granat-Rubin. Herrliches, süsses Kirschenbouquet, dezent kompottige Fruchtansätze. Eher schlanker Gaumen, erstaunlich angenehme Tannine, noch leicht mehlige Zunge. Momentan reflektiert er zwar einen recht grossen Wein, zeigt aber auch einen relativ kleinen Jahrgang. Eine Light-Variante passt irgendwie ganz und gar nicht zu einem Montrose.<br/><br/>warten (2015 - 2028)
88 Wine Spectator
Interesting aromas of blackberry and dried mushroom follow through to a full body, with chewy tannins and a slightly austere finish. Polished and stylish, but needs some fruit midpalate to be outstanding. Best after 2012. 18,335 cases made. –JS
Hersteller
Château Montrose
Das Château Montrose, das Jahr für Jahr fantastische Bordeauxweine produziert, ist ein klassifiziertes Zweites Gewächs in der Hierarchie von Saint-Estèphe. Seine 95 Hektar Weinberge befinden sich unmittelbar nördlich von Pauillac in idealer Lage auf kiesigen, gut gedränten Böden und ziehen sich auf über einem Kilometer die Gironde-Mündung entlang. Dieses einzigartige Mikroklima von Montrose schafft milde Temperaturen, so dass die Rebstöcke weder verheerenden Frost- noch Hitzeperioden ausgesetzt sind. Der Flickenteppich aus Weingärten, die auf den privilegiertesten Terroirs der Welt stehen, ist seit 2006 im Besitz von Martin und Olivier Bouygues. Im Jahr 2012 setzten sie Hervé Berland, den ehemaligen Geschäftsführer von Mouton Rothschild, als Manager ein. Dieses spektakuläre Château produziert drei Weine, die allesamt gewaltig, kraftvoll, dicht und langlebig sind. Der Hauptwein Montrose ist ein monumental fleischiger, vereinnahmender Roter.