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Montrose 2002 75cl

2eme Grand Cru Classé | St. Estephe | Bordeaux | Frankreich
CHF 102.70
Rezensionen & Bewertungen
18 Rene Gabriel
03: Fassprobe: Sehr tiefes, dunkles Weinrot mit violett-schwarzen Reflexen. Frisches, pfeffriges Cabernet-Bouquet, Backpflaumen, Rosentöne, schwarze Kirschen, Teernoten, Herbsttrompeten und Sommertrüffel. Fester Gaumen mit einer tollen blau- bis schwarzbeerigen Aromatik, erstaunlich feine Tanninkonturen, Dörrfrüchte im Finale. Ein grosser, langlebiger Klassiker, der zu den grossen Jahrgängen von Montrose gehört, aber momentan hat man sich ja daran gewöhnt, dass dieses Château Jahr für Jahr Weine auf Top-Niveau liefert. Wenn er seine Rustikalität noch in Komplexität umwandelt, dann kann er sogar noch einen Punkt zulegen. (18/20). 06: An der Deutschlandtournée 6 Mal präsentiert. Genialer Wein mit Kraft und Potential, dabe ist er aber nicht so unnahbar wie es die Montroses früher waren. Geduld braucht es jedoch alleweil. (18/20). 11: Mitteldunkles Granat. Warmes, offenes Bouquet, rote Pflaumen, getrocknete Baumnusslatten, erstaunlich offen. Im Gaumen schon recht saftig, wirkt zugänglich und erste Genussreife zeigend, auf der Zunge bleibt ein kerniger, unfertiger Ton zurück. Hat gegenüber früheren Eindrücken eher verloren. Schlechte Flasche? (17/20). 12: Feine Reifetöne im dunklen Rot. Dezent röstiges Bouquet, rote Johannisbeeren, Rosenpfeffer, etwas Kaffee. Für einen Montrose erstaunlich zugänglich. Recht fleischiger Gaumen mit mehliger Textur, trotz Rückhalt, kerniges Finale. Man kann hier sorglos beginnen, aber es sollte dazu etwas auf dem Teller sein. Eine faire Jahrgangsvariante mit einem Kompromiss zwischen 2002 und Montrose. trinken (2009 - 2034)
18 Rene Gabriel
03: Fassprobe: Sehr tiefes, dunkles Weinrot mit violett-schwarzen Reflexen. Frisches, pfeffriges Cabernet-Bouquet, Backpflaumen, Rosentöne, schwarze Kirschen, Teernoten, Herbsttrompeten und Sommertrüffel. Fester Gaumen mit einer tollen blau- bis schwarzbeerigen Aromatik, erstaunlich feine Tanninkonturen, Dörrfrüchte im Finale. Ein grosser, langlebiger Klassiker, der zu den grossen Jahrgängen von Montrose gehört, aber momentan hat man sich ja daran gewöhnt, dass dieses Château Jahr für Jahr Weine auf Top-Niveau liefert. Wenn er seine Rustikalität noch in Komplexität umwandelt, dann kann er sogar noch einen Punkt zulegen. (18/20). 06: An der Deutschlandtournée 6 Mal präsentiert. Genialer Wein mit Kraft und Potential, dabe ist er aber nicht so unnahbar wie es die Montroses früher waren. Geduld braucht es jedoch alleweil. (18/20). 11: Mitteldunkles Granat. Warmes, offenes Bouquet, rote Pflaumen, getrocknete Baumnusslatten, erstaunlich offen. Im Gaumen schon recht saftig, wirkt zugänglich und erste Genussreife zeigend, auf der Zunge bleibt ein kerniger, unfertiger Ton zurück. Hat gegenüber früheren Eindrücken eher verloren. Schlechte Flasche? (17/20). 12: Feine Reifetöne im dunklen Rot. Dezent röstiges Bouquet, rote Johannisbeeren, Rosenpfeffer, etwas Kaffee. Für einen Montrose erstaunlich zugänglich. Recht fleischiger Gaumen mit mehliger Textur, trotz Rückhalt, kerniges Finale. Man kann hier sorglos beginnen, aber es sollte dazu etwas auf dem Teller sein. Eine faire Jahrgangsvariante mit einem Kompromiss zwischen 2002 und Montrose. trinken (2009 - 2034)
92 Wine Spectator
Very pretty aromas of blackberries, spices and milk chocolate. Medium- to full-bodied, with a solid core of fruit and a silky mouthfeel. Still tight but refined and long. Just as I remember.--Non-blind Château Montrose vertical. Best after 2008. 12,500 cases made. –JS
92 Wine Spectator
Very pretty aromas of blackberries, spices and milk chocolate. Medium- to full-bodied, with a solid core of fruit and a silky mouthfeel. Still tight but refined and long. Just as I remember.--Non-blind Château Montrose vertical. Best after 2008. 12,500 cases made. –JS
90 Robert Parker
An elegant yet richly fruited style of Montrose with medium body, sweet notes of black fruits, leather, dried herbs, and earth, this round wine is not profoundly concentrated, but is well-made, with excellent depth, ripeness, and overall length. Anticipated maturity: 2006-2016.
90 Robert Parker
An elegant yet richly fruited style of Montrose with medium body, sweet notes of black fruits, leather, dried herbs, and earth, this round wine is not profoundly concentrated, but is well-made, with excellent depth, ripeness, and overall length. Anticipated maturity: 2006-2016.
Hersteller
Château Montrose
Das Château Montrose, das Jahr für Jahr fantastische Bordeauxweine produziert, ist ein klassifiziertes Zweites Gewächs in der Hierarchie von Saint-Estèphe. Seine 95 Hektar Weinberge befinden sich unmittelbar nördlich von Pauillac in idealer Lage auf kiesigen, gut gedränten Böden und ziehen sich auf über einem Kilometer die Gironde-Mündung entlang. Dieses einzigartige Mikroklima von Montrose schafft milde Temperaturen, so dass die Rebstöcke weder verheerenden Frost- noch Hitzeperioden ausgesetzt sind. Der Flickenteppich aus Weingärten, die auf den privilegiertesten Terroirs der Welt stehen, ist seit 2006 im Besitz von Martin und Olivier Bouygues. Im Jahr 2012 setzten sie Hervé Berland, den ehemaligen Geschäftsführer von Mouton Rothschild, als Manager ein. Dieses spektakuläre Château produziert drei Weine, die allesamt gewaltig, kraftvoll, dicht und langlebig sind. Der Hauptwein Montrose ist ein monumental fleischiger, vereinnahmender Roter.