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Montrose 1990 75cl

2eme Grand Cru Classé | St. Estephe | Bordeaux | Frankreich
CHF 691.85
Rezensionen & Bewertungen
20 Von Rene Gabriel
100 Von Robert Parker
94 Von Wine Spectator
14: Aufhellendes, leicht bräunliches Rot, satt in der Mitte. Verrücktes Bouquet, Malz, Honig, Rosinen, Feigensirup, dahinter Teernoten (Hermitage) fast buttrig und einen gewissen Caramelschimmer zeigend. Im Gaumen perfekt, er hat die Fülle der grossen 90er, aber wie kein anderer eine dramatische Konzentration, reife Tannine, rauchig und malzig im tabakigen Finale. Eine sagenhafte Flasche. Kein feiner Cru, aber ein «Überimposanter». (20/20). 15: Extrem dunkle Farbe, noch wenig gereift: schwarz mit einem Hauch von violetten Nuancen. Das Bouquet schwankt zwischen gewaltig und dramatisch. Alles nur schwarze Frucht, würzige Kräuternoten, die Expression des Cabernets ist dokumentarisch, die Frucht ist reif und es ist unglaublich viel Lakritze im Nasenbild zu finden. Es gibt fast keinen anderen Médoc der so viel nasaler Power zeigt. Im Gaumen geht dieser markante, generelle Reichtum nahtlos weiter. Im satten, extrem konzentrierten Extrakt sind wieder viele schwarze Beeren und auch noch recht viel Cassisresten zu finden. Der Druck ist unbändig im Finale. Kein anderer 1990er Bordeaux hat diese Urkraft. (20/20). 16: Bei Urs Ratschiller fast am Schluss. Nichts mehr geschrieben, aber dafür sehr intensiv genossen.
Hersteller
Château Montrose
Das Château Montrose, das Jahr für Jahr fantastische Bordeauxweine produziert, ist ein klassifiziertes Zweites Gewächs in der Hierarchie von Saint-Estèphe. Seine 95 Hektar Weinberge befinden sich unmittelbar nördlich von Pauillac in idealer Lage auf kiesigen, gut gedränten Böden und ziehen sich auf über einem Kilometer die Gironde-Mündung entlang. Dieses einzigartige Mikroklima von Montrose schafft milde Temperaturen, so dass die Rebstöcke weder verheerenden Frost- noch Hitzeperioden ausgesetzt sind. Der Flickenteppich aus Weingärten, die auf den privilegiertesten Terroirs der Welt stehen, ist seit 2006 im Besitz von Martin und Olivier Bouygues. Im Jahr 2012 setzten sie Hervé Berland, den ehemaligen Geschäftsführer von Mouton Rothschild, als Manager ein. Dieses spektakuläre Château produziert drei Weine, die allesamt gewaltig, kraftvoll, dicht und langlebig sind. Der Hauptwein Montrose ist ein monumental fleischiger, vereinnahmender Roter.