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Montrose 1978 75cl

2eme Grand Cru Classé | St. Estephe | Bordeaux | Frankreich
CHF 140.55
Rezensionen & Bewertungen
89 Robert Parker
Tasted at the Montrose vertical in London, the 1978 Montrose is a vintage that I had not tasted for a number of years. I was in for a pleasant surprise. It was a late picking, passim in Bordeaux, here picked between 3 and 17 October. Clear and graphite on the nose that tips you towards Pauillac in style, not intense but bridled with fine tension. There is a pleasing brightness on the palate, something uncommon with 1978s that can be a bit staid, fresh acidity with tertiary bay leaf notes, leading to a short and structured finish. Well-preserved bottles such as this will continue to give pleasure. Tasted June 2016.<br/>
89 Robert Parker
Tasted at the Montrose vertical in London, the 1978 Montrose is a vintage that I had not tasted for a number of years. I was in for a pleasant surprise. It was a late picking, passim in Bordeaux, here picked between 3 and 17 October. Clear and graphite on the nose that tips you towards Pauillac in style, not intense but bridled with fine tension. There is a pleasing brightness on the palate, something uncommon with 1978s that can be a bit staid, fresh acidity with tertiary bay leaf notes, leading to a short and structured finish. Well-preserved bottles such as this will continue to give pleasure. Tasted June 2016.<br/>
14 Rene Gabriel
Hat seit meinen ersten Eindrücken, die ich ab 1987 notiert habe immer wieder ein kleines bisschen zugelegt. Ein typischer Dekantier-Montrose. 98: Mittleres Granat. Die Nase wirkt zu Beginn metallisch; zeigt kalten Rauch und Spuren von grünem Cabernet. Im Gaumen hart, drahtig und leicht kantige Tannine. Es wird ihm immer an Charme fehlen, aber zu einem Stück Fleisch, wird er sich fügsam anpassen. 08: Eine grüne, usnaubere Flasche mit fassigen Noten ohne Bewertung. Gibt es noch bessere Flasche? Ich glaube kaum. (15/20). 11: Mitteldunkles Weinrot. Sehr würziges Bouquet, dunkle Hölzer, Schokotöne, Kapsintouch, unreifer Cabernet. Leichter Körper, recht langer, leider viel Kapseltöne, man meint man hätte von der Schokolade nur das Staniol erwischt. vorbei
14 Rene Gabriel
Hat seit meinen ersten Eindrücken, die ich ab 1987 notiert habe immer wieder ein kleines bisschen zugelegt. Ein typischer Dekantier-Montrose. 98: Mittleres Granat. Die Nase wirkt zu Beginn metallisch; zeigt kalten Rauch und Spuren von grünem Cabernet. Im Gaumen hart, drahtig und leicht kantige Tannine. Es wird ihm immer an Charme fehlen, aber zu einem Stück Fleisch, wird er sich fügsam anpassen. 08: Eine grüne, usnaubere Flasche mit fassigen Noten ohne Bewertung. Gibt es noch bessere Flasche? Ich glaube kaum. (15/20). 11: Mitteldunkles Weinrot. Sehr würziges Bouquet, dunkle Hölzer, Schokotöne, Kapsintouch, unreifer Cabernet. Leichter Körper, recht langer, leider viel Kapseltöne, man meint man hätte von der Schokolade nur das Staniol erwischt. vorbei
Hersteller
Château Montrose
Das Château Montrose, das Jahr für Jahr fantastische Bordeauxweine produziert, ist ein klassifiziertes Zweites Gewächs in der Hierarchie von Saint-Estèphe. Seine 95 Hektar Weinberge befinden sich unmittelbar nördlich von Pauillac in idealer Lage auf kiesigen, gut gedränten Böden und ziehen sich auf über einem Kilometer die Gironde-Mündung entlang. Dieses einzigartige Mikroklima von Montrose schafft milde Temperaturen, so dass die Rebstöcke weder verheerenden Frost- noch Hitzeperioden ausgesetzt sind. Der Flickenteppich aus Weingärten, die auf den privilegiertesten Terroirs der Welt stehen, ist seit 2006 im Besitz von Martin und Olivier Bouygues. Im Jahr 2012 setzten sie Hervé Berland, den ehemaligen Geschäftsführer von Mouton Rothschild, als Manager ein. Dieses spektakuläre Château produziert drei Weine, die allesamt gewaltig, kraftvoll, dicht und langlebig sind. Der Hauptwein Montrose ist ein monumental fleischiger, vereinnahmender Roter.