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Rezensionen & Bewertungen
98 Robert Parker
Performing even better from bottle than it did from barrel, this appears to be the finest Lynch Bages since the 2000, 1990 and 1989. According to the chateau, the 2009 has the highest level of polyphenols ever measured as well as high alcohol (nearly 13.5%). A blend of 75% Cabernet Sauvignon and the rest largely Merlot with touches of Cabernet Franc and Petit Verdot, it is an expressive, voluptuously textured effort with unctuosity and powerful, juicy, succulent blackberry and black currant flavors, low acids, a layered, massive mouthfeel, but no sense of heaviness or fatigue. This exquisite Lynch Bages should drink well for 30+ years.
98 Robert Parker
Performing even better from bottle than it did from barrel, this appears to be the finest Lynch Bages since the 2000, 1990 and 1989. According to the chateau, the 2009 has the highest level of polyphenols ever measured as well as high alcohol (nearly 13.5%). A blend of 75% Cabernet Sauvignon and the rest largely Merlot with touches of Cabernet Franc and Petit Verdot, it is an expressive, voluptuously textured effort with unctuosity and powerful, juicy, succulent blackberry and black currant flavors, low acids, a layered, massive mouthfeel, but no sense of heaviness or fatigue. This exquisite Lynch Bages should drink well for 30+ years.
19 Rene Gabriel
76 % Cabernet Sauvignon, 18 % Merlot, 4 % Cabernet Sauvignon, 2 % Petit Verdot. 54 hl/ha. Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Frisches, leicht minziges Brombeeren- und Cassisbouquet, elegant, direkt und mit erstaunlich viel Aromatik schon als Primeurmuster. Im Gaumen supersaftig, ausgeglichen, elegant wie schon selten und mit besonders bestückten Finessen, legt im Gaumen zu und die Tanninreserve ist mit viel fettem Fleisch bespickt. Ein Power-Lynch Bages der vom Stil her nahe beim bombigen 2000er oder dichter wirkenden 2005er anknüpfen kann. Drei Mal degustiert. warten (2016 - 2028)
19 Rene Gabriel
76 % Cabernet Sauvignon, 18 % Merlot, 4 % Cabernet Sauvignon, 2 % Petit Verdot. 54 hl/ha. Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Frisches, leicht minziges Brombeeren- und Cassisbouquet, elegant, direkt und mit erstaunlich viel Aromatik schon als Primeurmuster. Im Gaumen supersaftig, ausgeglichen, elegant wie schon selten und mit besonders bestückten Finessen, legt im Gaumen zu und die Tanninreserve ist mit viel fettem Fleisch bespickt. Ein Power-Lynch Bages der vom Stil her nahe beim bombigen 2000er oder dichter wirkenden 2005er anknüpfen kann. Drei Mal degustiert. warten (2016 - 2028)
97 James Suckling
Wow. Intense aromas of blackberries, currants and blueberries, follow through to a full body, with wonderful fruit and ultra-fine tannins. Fabulous Lynch. One of the top buys of the vintage. Best since 1989. I think that 2010 is probably better. Try in 2020
96 Wine Spectator
Tight and backward, this has dense, almost chewy layers of fig, currant and plum cake behind a very solid wall of cedar, roasted vanilla and charcoal notes. There's serious grip on the finish, with an iron edge that won't quit. Best from 2015 through 2035. 31,500 cases made. –JM
96 Wine Spectator
Tight and backward, this has dense, almost chewy layers of fig, currant and plum cake behind a very solid wall of cedar, roasted vanilla and charcoal notes. There's serious grip on the finish, with an iron edge that won't quit. Best from 2015 through 2035. 31,500 cases made. –JM
Hersteller
Château Lynch Bages
Außerhalb Pauillacs, auf dem Plateau de Bages, einer der schönsten Kies-Anhöhen der Appellation, liegt mit Blick auf die Mündung der Gironde das Château Lynch-Bages. Einst war es im Besitz der irischstämmigen Familie Lynch, bis es 1934 von Jean-Charles-Cazes erworben wurde. Seit den 80er Jahren wurde es von Jean-Michel Cazes einer grundlegenden Modernisierung unterzogen, wobei Wert darauf gelegt wurden, den alten Gärkeller aus dem 19. Jahrhundert zu erhalten. Dieser ist ein seltenes Beispiel für traditionelle Weinbereitungsgegenstände, wie sie vor vielen Jahren im Médoc verwendet wurden. Jean-Michel übergab die Leitung des Besitzes 2006 an Sohn Jean-Charles und widmete sich dem Projekt, dem benachbarten Village de Bages neues Leben einzuhauchen. Die Weine von Lynch-Bages spiegeln die Familientradition von Großzügigkeit und Vorzüglichkeit wider. Lynch-Bages kombiniert Struktur mit Finesse und Eleganz, mit großzügigen Aroman beim jungen Wein und der Ausbidlung tieferer Komplexität mit zunehmendem Flaschenalter. Der Zweitwein Echo de Lynch-Bages ist rund, weich und in seiner Jugend verführerisch, mit herausragendem Potential für die Flaschenlagerung. Das Anwesen produziert auch einen feinen weißen Bordeaux, Blanc de Lynch-Bages, ein lebhafter und schnittiger Wein mit frischer Frucht und weißen Blütenaromen, verwoben mit delikaten Holz- und Vanilletönen.