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Rezensionen & Bewertungen
18 Rene Gabriel
58 % Cabernet Sauvignon, 29 % Merlot, 8 % Cabernet Franc, 5 % Petit Verdot. Produktion: 150'000 Flaschen Grand Vin. Der Zweitwein, der Sarget (Produktion 250'000 Flaschen), war sehr aromatisch mit viel schönen Cabernetausdruck und einer tollen Aromatik. Also war dies bereits ein gutes Omen für den «richtigen Gruaud». Mit 44 hl/ha war das eine gute Ernte. Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Faszinierendes Bouquet, die Cabernetexpression weist eine ganz deutliche, geradlinige Frische auf. Die nasalen Aromen; Cassis, Brombeeren, Zedern, auch einen feinen Hauch von Eucalyptus kann man darin finden. Er vermittelt eine barocke Tiefe, sowie ein ziemlich ausgelegtes Aromenfeld. Im Gaumen saftig, sehr elegante Tannine, gut balanciert und fast ein Bisschen auf dem femininen Trip. Aber vielleicht hat dieser gewisse, feminine Touch ja vielleicht auch etwas mit der neuen Kellermeisterin, Stéphanie Lebaron zu tun… 18/20 2020 – 2045
92 Wine Spectator
Shows a perfumy hint, with black tea and singed allspice notes out front, followed by a core of steeped plum and blackberry fruit. Light anise and apple wood details fill in on the finish. Supple yet well-packed. Best from 2020 through 2030. 12,833 cases made.
90 Robert Parker
The 2014 Gruaud Larose has a light and airy bouquet at first, one that gathers depth with aeration. It is a little conservative at the moment, dusky black fruit mixed with sage and cedar. The palate is medium-bodied with grippy, slightly angular tannin. It is certainly fresh in the mouth, although it feels a tad pinched towards the finish; therefore, afford this 4-5 years in bottle to develop more substance and ambition.<br/>
Hersteller
Château Gruaud Larose
Es war Liebe auf den ersten Blick, als eine Gruppe von Freunden unter der Führung von Baron François de Gunzburg im Jahr 1973 Château Greysac besuchte. Mit Unterstützung durch die IFINT-Gruppe (unter Vorsitz von Giovanni Agnelli) kauften sie schließlich das Anwesen. Greysac hat seitdem bemerkenswerte Fortschritte gemacht und wurde 1982 als Mitglied in die exklusive Union des Grands Crus de Bordeaux aufgenommen. Als Produkt eines erstklassigen Terroirs auf einem der besten Kiesanhöhen im Dorf By ist der Château Greysac elegant, äußerst gut strukturiert, voll im Körper, aromareich und sinnlich. Der Wein wird sorgfältig in traditioneller Weise vergärt, und die Standards für den endgültigen Verschnitt sind so streng, dass der Grand Vin selten mehr als 70% der Gesamtproduktion ausmacht. Château Greysac wird weltweit über ein Netzwerk von Alleinvertretern vermarktet und über den traditionellen Weinhandel verkauft.