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Gruaud Larose 1988 75cl

2eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | Frankreich
CHF 118.90
Rezensionen & Bewertungen
92 Wine Spectator
This tight and powerful red has lots of tannin and fruit concentration. Full-bodied, with lovely violet and berry aromas and flavors. Built for aging.--1988 Bordeaux horizontal. Best after 2002__. ?JS
17 Rene Gabriel
89: Fassprobe (16/20): Volle Würznase, Lack, mittlerer Körper, gedämpftes Potential, nicht so erhaben wie der 85er und 86er. An der Arrivage: Kräuternuancen, grünes Moos, Wermutkraut. In der Struktur im Moment fast blechig und relativ rauh – warten! Mir scheint, dass Cordier 1988 im Allgemeinen Weine produziert hat, denen es ein bisschen an Fleisch mangelt. 92: Wiederum als mageren Wein empfunden: Florale Nase, Veilchen, Geraniol, Teer. Breit, aber nicht fett. Fehlt an Tiefe und Fleisch. In einer Impériale entdeckte ich 1993 Spuren von grünem, etwas unreifen Cabernet. Die nachfolgenden Verkostungen zeigten eine positive Evolution auf, so dass eine höhere Wertung drin lag. 99: Ein richtiger Klassiker, der noch weit von seiner Genussreife entfernt ist. Mit Wolfram Meister eine Stunde lang, ohne zu dekantieren, getrunken: Zuerst verschlossen, dann würzig und fast etwas bitter, danach immer weicher werdend, viel Zedernaromen im Finale (17/20). 02: Aus einer Jéroboam ein grossartiges Bordeaux-Erlebnis während der Semester-Probe in Murten: Sehr dunkles, tiefes Weinrot. Kompaktes, würziges Bouquet, deutliche Zedernnoten, Rauchnuancen, Lakritze und Teer wie bei einem grossen Hermitage. Fester Gaumen, tintiges Extrakt, schwarze Kirschen, feinsandige Konturen, was ihm einen ungeheuren Charakter verleiht. Zeigt in dieser Grossflasche auch heute noch weiteres Potential. Gehört zu den charaktervollsten Weinen dieses, von mir weit unterschätzten Jahrganges. 18/20 Punkte für Grossflaschen. 03: Eine Normalflasche: 17/20. 06: Während dem Schmidlin-Gala-Diner auf Gruaud-Larose. Ein wunderbarer, gereifter, etwas muskulöser Wein. Nicht beonders fleischig aber mit einer guten Struktur. 17/20 trinken – 2015
89 Robert Parker
The 1988 is probably a 30-year wine. Extremely hard and backward, but concentrated, long, and full-bodied, it reminded me of the 1975, only less savage. Let's hope the fruit holds up. Anticipated maturity: 2000-2025. Last tasted, 5/93.
Hersteller
Château Gruaud Larose
Es war Liebe auf den ersten Blick, als eine Gruppe von Freunden unter der Führung von Baron François de Gunzburg im Jahr 1973 Château Greysac besuchte. Mit Unterstützung durch die IFINT-Gruppe (unter Vorsitz von Giovanni Agnelli) kauften sie schließlich das Anwesen. Greysac hat seitdem bemerkenswerte Fortschritte gemacht und wurde 1982 als Mitglied in die exklusive Union des Grands Crus de Bordeaux aufgenommen. Als Produkt eines erstklassigen Terroirs auf einem der besten Kiesanhöhen im Dorf By ist der Château Greysac elegant, äußerst gut strukturiert, voll im Körper, aromareich und sinnlich. Der Wein wird sorgfältig in traditioneller Weise vergärt, und die Standards für den endgültigen Verschnitt sind so streng, dass der Grand Vin selten mehr als 70% der Gesamtproduktion ausmacht. Château Greysac wird weltweit über ein Netzwerk von Alleinvertretern vermarktet und über den traditionellen Weinhandel verkauft.