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Rezensionen & Bewertungen
19 Rene Gabriel
Dunkles Violett mit fast schwarzem Schimmer darin, Reiches, fast rahmiges Bouquet, schwarze Johannisbeeren und viel Black Currant, Tiefe anzeigende Teernoten und mit einem würzigen, tief schürfenden ein Trüffelhauch. Grosser Gaumenauftritt, noble Tannine, reiche Adstringenz, feste Statur, ein extremes Aromenkonzentrat, rauchiger Cabernet und viel Lakritze im nach unendlich vielen verschiedenen schwarzen Beeren schmeckenden Finale. Wird wohl unter all den vielen 19-Punkteweinen eine der günstigeren Varianten sein. 07: Einfach perfekt in seiner Harmonie und Eleganz! 08: Gross, fleischig, mächtig, fast schon ein Pauillac von seiner Kraft und Wucht, braucht viel Zeit! 09: In Genf habe ich ein grosses "Wow" hingeschrieben und kaufen. beginnen (2013 - 2050)
91 Wine Spectator
Aromas of blackberry, meat and earth follow through to a full body, with velvety tannins and a rich finish. Decadent, balanced and very approachable already. I thought it would have been a little better than this. Best after 2014. ?JS
90 Robert Parker
The 2005 Gruaud Larose has a deep ruby/purple color, excellent concentration, and clean, pure black and red currant fruit, licorice and spice. It is medium to full-bodied, lush, and very soft and round. I’m surprised how drinkable it is already, although it is certainly capable of lasting 15 or more years.
Hersteller
Château Gruaud Larose
Es war Liebe auf den ersten Blick, als eine Gruppe von Freunden unter der Führung von Baron François de Gunzburg im Jahr 1973 Château Greysac besuchte. Mit Unterstützung durch die IFINT-Gruppe (unter Vorsitz von Giovanni Agnelli) kauften sie schließlich das Anwesen. Greysac hat seitdem bemerkenswerte Fortschritte gemacht und wurde 1982 als Mitglied in die exklusive Union des Grands Crus de Bordeaux aufgenommen. Als Produkt eines erstklassigen Terroirs auf einem der besten Kiesanhöhen im Dorf By ist der Château Greysac elegant, äußerst gut strukturiert, voll im Körper, aromareich und sinnlich. Der Wein wird sorgfältig in traditioneller Weise vergärt, und die Standards für den endgültigen Verschnitt sind so streng, dass der Grand Vin selten mehr als 70% der Gesamtproduktion ausmacht. Château Greysac wird weltweit über ein Netzwerk von Alleinvertretern vermarktet und über den traditionellen Weinhandel verkauft.