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Rezensionen & Bewertungen
18 Rene Gabriel
Mittleres Granat, feiner rubiner Rand aussen, also keine jener Farben die wie die andern mit tief violetten Schimmer bestückt ist. Elegantes, nobles Bouquet, feine Zederntöne, Backpflaumen, Lakritze und eine wohlige Süsse darüber zeigend. Im Gaumen delikat, tänzerisch, sehr fein und elegant, tolles Lakritzearoma im feinherben Finale. Ein eleganter Klassiker, der vielleicht zu Beginn unterschätzt wird. 10: Oft an Bordeauxproben als grosser Grand-Cru-Wert präsentiert. Rauchige Cabernetwürze, etwas Moschus und Hirschleder, nobel und elegant. Kostet etwa die Hälfte von dem, was er wert ist. (18/20). 12: In München an der Weinkeller-Erföffnung bei Mövenpick. Ein ganz toller Wert. Jetzt in der ersten, langen Genussphase. trinken (2012 - 2035)
89 Wine Spectator
Plummy aromas, with leaf and tobacco undertones. Medium-bodied, with soft, silky tannins and a medium finish. Balanced and delightful already, yet needs a little more concentration to be outstanding. Best after 2010. 22,220 cases made. –JS
87 Robert Parker
This estate continues to under perform, particularly in view of what the previous owners accomplished. Nothing made today resembles the great vintages of the 1960s, 1970s, 1980s, 1990s, or even the top-flight 2000. Nearly every St.-Julien chateau is making better wine, and Gruaud Larose needs a wake-up call. A stricter selection might be a place to start. The dark ruby/garnet-colored 2004 reveals an herbal nose displaying hints of dirty saddle leather intermixed with roasted herbs, spice, black cherries, currants, and a green pepper-like character. It is a lightweight effort with medium body, superficial depth, crisp acidity, and sharp tannins in the finish. While it will keep for 10-15 years, and may become slightly more complex, it remains a major disappointment.
Hersteller
Château Gruaud Larose
Es war Liebe auf den ersten Blick, als eine Gruppe von Freunden unter der Führung von Baron François de Gunzburg im Jahr 1973 Château Greysac besuchte. Mit Unterstützung durch die IFINT-Gruppe (unter Vorsitz von Giovanni Agnelli) kauften sie schließlich das Anwesen. Greysac hat seitdem bemerkenswerte Fortschritte gemacht und wurde 1982 als Mitglied in die exklusive Union des Grands Crus de Bordeaux aufgenommen. Als Produkt eines erstklassigen Terroirs auf einem der besten Kiesanhöhen im Dorf By ist der Château Greysac elegant, äußerst gut strukturiert, voll im Körper, aromareich und sinnlich. Der Wein wird sorgfältig in traditioneller Weise vergärt, und die Standards für den endgültigen Verschnitt sind so streng, dass der Grand Vin selten mehr als 70% der Gesamtproduktion ausmacht. Château Greysac wird weltweit über ein Netzwerk von Alleinvertretern vermarktet und über den traditionellen Weinhandel verkauft.