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Palmer 2004 75cl

3eme Grand Cru Classé | Margaux | Bordeaux | Frankreich
CHF 345.90
Rezensionen & Bewertungen
19 Von Rene Gabriel
19 Von Rene Gabriel
94 Von Robert Parker
94 Von Robert Parker
91 Von Wine Spectator
91 Von Wine Spectator
14: Dicht und fleischig. Viel Charakter. Das spricht zwar nicht so für einen palmerischen Typus - aber für den Jahrgang. (19/20). 16: Noch dunkles, sattes Granat, immer noch lila Schimmer im Innern. Das Bouquet ist tiefgründig und zeigt eine noble Zurückhaltung, alles liegt fast im schwarzbeerigen Bereich, vor allem Cassis und Brombeeren sind reichlich vorhanden. Im zweiten Ansatz laktische Nuancen, welche dem Bouquet einen fülligen Drive verleihen. Was mich da erfreut ist die noble Art, welche von diesem unglaublich tiefgründigen Nasenbild ausgeht. Im Gaumen samtig, weich und mit einer anschmiegsamen Textur. Das Finale unglaublich lang und schier nur schwarzbeerig ausklingend. Das wird ein ganz grosser Palmer! Und vielleicht muss man darauf auch nicht so extrem lange warten, denn die Grundanlagen zeigen sich schon mit recht intensiver Aromatik. (19/20). 19: Der erste Jahrgang vom neuen Direktor Thomas Duroux. Recht stattes und ziemlich dunkles Purpur. Es zeigen sich immer noch violette Reflexe in der Mitte. Das Bouquet gibt sich schon recht zugänglich und vermittelt den Eindruck eines klassischen, terroirbezogenen Bordeaux. Erste Brazil-Tabaknoten, tintige Spuren, immer noch blaue Beeren. Im zweiten Ansatz findet man florale Züge, erste Sommertrüffel und eine heimliche Süsse. Im Gaumen fester Körper, ausgeglichene Adstringenz. In der Mitte zeigt sich (noch) eine leicht pfeffrige Säure, die Tannine verlangen nach weiterer Flaschenreife, aber der erstmögliche Genuss ist in Sichtweite. Zwei Stunden Dekantieren verhelfen zu einem ganz grossen Bordeauxerlebnis. Am Beginn einer sehr langen Genussreife. Eine Kaufempfehlung für Klassik-Liebhaber. 19/20 beginnen
Hersteller
Château Palmer

Château Palmer gehört zu den legendären Weinen der Appellation Margaux, und zeichnete sich seit jeher durch sein erkennbares mitternachtsblaues Etikett und sein unnachahmliches Bouquet aus, eine ungewöhnliche Mischung aus Kraft und Finesse. Der kräftige Charakter dieses Weins ist auf ein legendäres Terroir und mehrere dynamische Persönlichkeiten zurückzuführen, die im Laufe der Geschichte die Identität des Weinguts geprägt haben.

Obwohl das Anwesen im 17. Jahrhundert gegründet wurde, wurde es erst im Jahr 1814 zu Château Palmer,als es von Charles Palmer, ein eleganter britischer General, erworben wurde. Dieser verlieh seinem Namensvetter so viel Glanz und Glamour, dass es in den aristokratischen Kreisen Londons bekannt wurde.

In 1853 brachten die Gebrüder Pereire, die zu den bedeutendsten französischen Finanziers unter Napoleon III. gehörten, die nötige Strenge und Weitsicht mit, damit Château Palmer unter den prestigeträchtigsten Klassifizierungen von 1855 aufgenommen wurde. Im Jahr 1938 kaufte ein Konsortium von vier Familien, die im Bordeaux-Weinhandel führend waren, das Weingut und läutete damit eine Ära bedeutender Jahrgänge und tief verwurzelter Stabilität ein - tatsächlich ist Palmer noch immer im Besitz der Nachkommen von zwei dieser Familien: Mähler-Besse und Sichel.