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Rezensionen & Bewertungen
97 Robert Parker
2008: It is hard to call Petrus a “sleeper of the vintage,” but the 2008 will merit more attention than most consumers would think. Low yields of 30 hectoliters per hectare resulted in only 25,000 bottles of this beauty. A wine of great intensity (possibly the most concentrated wine of the vintage), this 100% Merlot boasts a dark purple color as well as a sweet perfume of mocha, caramel, black cherries, black currants, earth and forest floor. Deep, unctuously textured, full-bodied and pure, it will benefit from 4-5 years of cellaring and should drink well for 25-30+ years.
18 Rene Gabriel
Sattes Purpur-Rubin. Delikates Himbeeren-, Erdbeeren-, Kokosbouquet, helle Schokolade, fein pfeffrig und parfümiert dahinter. Im Gaumen rotbeerig bleibend, eng gegliedert mit stützenden Tanninen, ein Hauch Grenadine in der feinen Süsse zeigend, erst im Nachklang kommen die verlangenden Reserven zum tragen, somit gutes Potential und Reserven für einen weiteren Punkt. Man muss aber zugeben, dass es in diesem weit günstigere Konkurrenten gibt, die hier locker mithalten können, oder sogar (momentan noch?) für 10 bis 15 Jahre lang mehr bieten können als dieser Pétrus. 08: Wieder im Herbst verkostet. Es scheint dass der Moueix-Sieger in diesem Jahr Trotanoy heisst. Der Pétrus ist recht verspielt mit viel Frucht, dezent Ingwer und Cakesfrüchtenoten in der Süsse drin zeigend. warten (2020 - 2050)
93 Wine Spectator
This has texture and range that's a step up from the pack, with a gorgeous, silky feel to the ripe but restrained cherry, raspberry and damson plum notes that are layered with hints of black tea, incense and mineral. The long finish is more about poise than power. Lovely. Drink now through 2020. –JM .
Hersteller
Château Pétrus
Die Rotweine von Pétrus zählen zweifellos zu den ganz großen im Bordelais, und wenn sie sich auch auf vielerlei Weise beschreiben lassen, so ist doch jeder Jahrgang unbestreitbar ikonisch, legendär und überreich. Während diese Weine heute zu den gesuchtesten auf der Welt zählen, war das Château vor hundert Jahren noch fast gänzlich unbekannt. Dieser Zustand änderte sich, als 1962 Jean-Pierre Moueix die Bewirtschaftung, Bewerbung und Verwaltung des Guts übernahm. Binnen zehn Jahren wurde die Familie Moueix Alleineigentümerin von Pétrus und vergrößerte die Weinbergfläche, was als einer der lukrativsten Käufe in Pomerol gilt. Heute findet sich die 11,5 Hektar große Parzelle unter den höchsten der Appellation und ist zum überwiegenden Teil mit Merlot (95%) und im Übrigen mit Cabernet Franc bepflanzt, denn diese Sorten profitieren von den gut gedränten Lehmböden. Bei Pétrus ist man von der Rebe bis zum Keller extrem qualitätsbewusst, und dieser hohe Anspruch an die Reinheit des Produkts ist die Grundlage der kraftvollen und dabei feinen Weine. Der Grand Vin ist eine Kulmination des einzigartigen Terroirs und unnachahmlichen Stils des Hauses. Pétrus ist eine majestätische Zusammenstellung dunkler Früchte, orientalischer Gewürze und makellos integrierter Eichennoten, mit dem Ergebnis eines der reichsten Weine Pomerols. Für einige Jahrzehnte Geduld wird man über alle Maßen belohnt.