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Punteggi dei critici
70 Robert Parker
The 1976, a pre-Mentzelopoulos wine for certain, is light, a trifle jammy and fruity, but straightforward in style and terribly uncomplex. Anticipated maturity: Now-probably in serious decline. Last tasted, 2/82.
12 Rene Gabriel
07: Leidlich braune Farbe mit orangen Reflexen.Die Nase zeigt einen deutlich überreifen Ton und eine starke ranchiohafte Oxydation, Jodnoten und altes Fass. Im Gaumen ebenfalls überreif und völlig ausgetrocknet, sprödes, ausgefranstes Finale.
Produttore
Château Margaux

Indiscutibilmente la proprietà più sbalorditiva tra gli Châteaux del Médoc, la grande facciata e il teatrale viale alberato la dicono lunga sulla straordinaria reputazione di Château Margaux. Costruito all'inizio del XIX secolo, lo Château continua a svettare e rappresenta secoli di viticoltura. Di origine greca, André Mentzelopoulos acquistò la tenuta nel 1949 e, sin dagli anni Ottanta, la figlia Corinne Mentzelopoulos ne ha seguito le tradizioni ben radicate. Nel 1983, il carismatico e purtroppo ormai defunto Paul Pontallier entrò a far parte della squadra, diventando direttore tecnico a soli 27 anni. Il tradizionale Château, guidato da questa squadra giovane ma di talento, è cresciuto diventando uno dei migliori di Bodeaux. La tenuta di 262 ettari produce il Grand Vin di punta a base di Cabernet Sauvignon, il Château Margaux, oltre a un secondo vino notevole, il Pavillon Rouge du Château Margaux, e a un Sauvignon Blanc in purezza, unico in Margaux, il Pavillon Blanc du Château Margaux.