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Punteggi dei critici
16 Rene Gabriel
92: Tiefe Farbe mit jugendlichem Schimmer. Im Gaumen gesunder Gerbstoff. Ein fast unzerstörbarer Wein mit wenig Finessen, aber gutem Potential. 06: Eine Kiste gekauft und an einem Wine&Dine für Stephan Nägeli im Restaurant Spice serviert. Die Flaschen waren leicht unterschiedlich. Die besten zeigten sich süss, pflaumig, mit dominikanischem Tabak und Rosinentönen. Die Nase (18/20) wusste besser zu gefallen, als der Gaumen. 07: Aufhellendes Granat mit ziegelrotem Rand. Süsses Bouquet, dezent konfitürige Frucht, rote Pflaumen, ausladend. Im Gaumen wiederum erstaunlich viel Frucht, gekochte Erdbeeren, gut stützende, aber auch erhaltende Säure, dezent kapselig im Finale mit Stallgeruch. Auch heute noch einer der besten 57er.
Produttore
Château Margaux

Indiscutibilmente la proprietà più sbalorditiva tra gli Châteaux del Médoc, la grande facciata e il teatrale viale alberato la dicono lunga sulla straordinaria reputazione di Château Margaux. Costruito all'inizio del XIX secolo, lo Château continua a svettare e rappresenta secoli di viticoltura. Di origine greca, André Mentzelopoulos acquistò la tenuta nel 1949 e, sin dagli anni Ottanta, la figlia Corinne Mentzelopoulos ne ha seguito le tradizioni ben radicate. Nel 1983, il carismatico e purtroppo ormai defunto Paul Pontallier entrò a far parte della squadra, diventando direttore tecnico a soli 27 anni. Il tradizionale Château, guidato da questa squadra giovane ma di talento, è cresciuto diventando uno dei migliori di Bodeaux. La tenuta di 262 ettari produce il Grand Vin di punta a base di Cabernet Sauvignon, il Château Margaux, oltre a un secondo vino notevole, il Pavillon Rouge du Château Margaux, e a un Sauvignon Blanc in purezza, unico in Margaux, il Pavillon Blanc du Château Margaux.