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Punteggi dei critici
84 Wine Spectator
–HS
12 Rene Gabriel
Das erste Mal begegnete ich diesem Wein 1992; trinkbar, aber ein schwacher Premier Cru. Dann drei Jahre später vertrat ich die Meinung, dass bei einer schönen Magnumflasche eines guten Weines die Freude oft doppelt so gross ist. Jedoch hatte ich die Rechnung ohne den derartig misslungenen 67er Margaux gemacht – denn auch das Ärgernis lässt sich verdoppeln. C'est la Wy! 99: Mittleres, reifes Bordeauxrot. Das Bouquet zeigt eine morbide, aber noch annehmbare Süsse, nasser Waldboden und ranzige Nüsse. Im Gaumen keine Konsistenz und völlig bedeutungslos. Nase 14/20, Gaumen. 07: Mittleres Weinrot, reife, braune Töne am Rand. Unsauberes, fassiges Bouquet, altes Blumenwasser. Im Gaumen unappettlich, faulige Aromen, macht gar keinen Spass und war wohl nie gut, was man von anderen Premiers nicht behaupten muss.
Produttore
Château Margaux

Indiscutibilmente la proprietà più sbalorditiva tra gli Châteaux del Médoc, la grande facciata e il teatrale viale alberato la dicono lunga sulla straordinaria reputazione di Château Margaux. Costruito all'inizio del XIX secolo, lo Château continua a svettare e rappresenta secoli di viticoltura. Di origine greca, André Mentzelopoulos acquistò la tenuta nel 1949 e, sin dagli anni Ottanta, la figlia Corinne Mentzelopoulos ne ha seguito le tradizioni ben radicate. Nel 1983, il carismatico e purtroppo ormai defunto Paul Pontallier entrò a far parte della squadra, diventando direttore tecnico a soli 27 anni. Il tradizionale Château, guidato da questa squadra giovane ma di talento, è cresciuto diventando uno dei migliori di Bodeaux. La tenuta di 262 ettari produce il Grand Vin di punta a base di Cabernet Sauvignon, il Château Margaux, oltre a un secondo vino notevole, il Pavillon Rouge du Château Margaux, e a un Sauvignon Blanc in purezza, unico in Margaux, il Pavillon Blanc du Château Margaux.