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Margaux 1953 450cl

1er Grand Cru Classé | Margaux | Bordeaux | Francia
Esaurito

Altre annate

1953
Punteggi dei critici
98 Robert Parker
The 1953 Margaux has been delicious for most of its life. Bottles from the cold, damp Paris cellars of the French wine merchant, Nicolas, have exhibited an impressively dark ruby/purple color with only slight lightening at the edge. Its huge nose possesses rich scents of violets, sweet cassis fruit, and spices. Round and opulent, with a velvety texture and gobs of sweet, jammy fruit, this is Chateau Margaux at its most seductive.
19 Rene Gabriel
Zwei Notizen, aber irgendwie weiss ich, dass ich ihn viel öfter getrunken habe. Die Magnum- sind mit den Normalflaschen auch heute noch identisch. 93: Aufhellender Rand; sonst recht tief. Offenes, wuchtiges Bouquet; Erdbeeren und eine feine Stielwürznote darin. Die Säure dominiert am Anfang, bettet sich aber nach und nach in den mittelgewichtigen, jedoch sehr gut balancierten Körper ein. Im Finish zeigt sich ein feiner, beginnender Madeira-Ton und eine Malz-, Heunote. Die Nase wäre gar 19/20 Punkte wert. (18/20). 13: Leicht mattes Granat, satte Mitte. Das Bouquet ist gleich zu Beginn weg eine gigantische Würzkiste. Getrocknete Küchenkräuter, helle Rosinen, feine Jodnoten, dominikanischer Tabak, Schwarzbrotkruste. Der Gaumen zeigt viel Saft, eine feine Adstringenz, samtige Textur und mit einer unbändigen Terroirsüsse. Ein royaler 1953er. Das war mein bisher bester Eindruck mit diesem grossen Margaux. autrinken
84 Wine Spectator
–JS
Produttore
Château Margaux

Indiscutibilmente la proprietà più sbalorditiva tra gli Châteaux del Médoc, la grande facciata e il teatrale viale alberato la dicono lunga sulla straordinaria reputazione di Château Margaux. Costruito all'inizio del XIX secolo, lo Château continua a svettare e rappresenta secoli di viticoltura. Di origine greca, André Mentzelopoulos acquistò la tenuta nel 1949 e, sin dagli anni Ottanta, la figlia Corinne Mentzelopoulos ne ha seguito le tradizioni ben radicate. Nel 1983, il carismatico e purtroppo ormai defunto Paul Pontallier entrò a far parte della squadra, diventando direttore tecnico a soli 27 anni. Il tradizionale Château, guidato da questa squadra giovane ma di talento, è cresciuto diventando uno dei migliori di Bodeaux. La tenuta di 262 ettari produce il Grand Vin di punta a base di Cabernet Sauvignon, il Château Margaux, oltre a un secondo vino notevole, il Pavillon Rouge du Château Margaux, e a un Sauvignon Blanc in purezza, unico in Margaux, il Pavillon Blanc du Château Margaux.