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Punteggi dei critici
98 Da James Suckling
96 Da Robert Parker
This is such a beautifully nuanced red with tobacco, dried herbs, wet earth and currants. Some leather and rose petals, too. Full-bodied and chewy, yet refined with great polish. It’s rich and intense at the same time. Very focused center palate. Broad layers of tannin and fruit. A blend of 72% cabernet sauvignon, 19% carmenere, 6% cabernet franc and 3% petit verdot. Better after 2024, but already a joy to taste.
Produttore
Baron Philippe de Rothschild and Concha Y Toro
La joint venture tra una delle più grandi cantine commerciali del Cile, Concha y Toro, e la famiglia più famosa di Bordeaux, Mouton-Rothschild, ha portato al superlativo progetto chiamato Almaviva. A partire dal 1997, l'obiettivo di questa collaborazione fu di produrre vini a base di Cabernet Sauvignon nella fertile Valle del Maipo, in Cile. Più precisamente, si producono vini in grado di competere con i migliori Grand Cru Classé di Bordeaux. Questo incredibile vino franco-cileno è ora prodotto da più di 85 ettari di vigneti, con 40 ettari dei migliori vigneti di Puente Alto di Concha y Toro. Il famoso enologo di Mouton e Opus One, Patrick Leon, supervisiona anche la produzione di Almaviva, creando vini complessi e potenti che ricordano i magnifici assemblaggi di Bordeaux.