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Punteggi dei critici
100 Da James Suckling
94 Da Robert Parker
The aromas of blackberry leaves and iodine are wild and exotic here with mussel shells and earth underneath. Full-bodied, tight and chewy with powerful tannins that show muscle. It’s structured and powerful. Dense and very, very deep. Don’t touch this until 2025.
Produttore
Baron Philippe de Rothschild and Concha Y Toro
La joint venture tra una delle più grandi cantine commerciali del Cile, Concha y Toro, e la famiglia più famosa di Bordeaux, Mouton-Rothschild, ha portato al superlativo progetto chiamato Almaviva. A partire dal 1997, l'obiettivo di questa collaborazione fu di produrre vini a base di Cabernet Sauvignon nella fertile Valle del Maipo, in Cile. Più precisamente, si producono vini in grado di competere con i migliori Grand Cru Classé di Bordeaux. Questo incredibile vino franco-cileno è ora prodotto da più di 85 ettari di vigneti, con 40 ettari dei migliori vigneti di Puente Alto di Concha y Toro. Il famoso enologo di Mouton e Opus One, Patrick Leon, supervisiona anche la produzione di Almaviva, creando vini complessi e potenti che ricordano i magnifici assemblaggi di Bordeaux.