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Pétrus 2007 150cl

AOC | Pomerol | Bordeaux | France
CHF 6’377.90
Évaluations et Scores
18 Rene Gabriel
08: Mitteldunkles Purpur. Viel rote Beeren in der vielschichtigen Nase, rote Kirschen, Himbeeren, Maulbeeren, ein feiner Touch Grenadine, Kokos und helle Hölzer. Im Gaumen Souplesse, Charme, seidige Tannine, stützende Adstringenz, im Nachklang Reserven zeigend. Trotzdem ein Pétrus, der schon vielleicht nach 5 Jahren ersten Genuss bieten kann. Stil 1985 - aber mit bedeutend selektiverer Vinifikation. 08: Im Mai gleich zwei Mal in der gleichen Woche nachverkostet. Es scheint sich jetzt um die ferti9ge Assemblage zu handeln und es ist etwas mehr Druck in der Mitte da. Wird bald Freude machen - vor allem wenn man zu diesem Wein eingeladen wird. Im Herbst noch einmal verkostet. Also zum dritten Mal seit dem Primeur. Rot- bis blaubeerig, dezente Süsse, Kokosnoten, Ingwer, Egelwurz und Cakesfrüchte. Sehr selikat. beginnen (2014 - 2030)
93 Robert Parker
Tasted at BI Wine & Spirits' 10-Years-On tasting, the 2007 Petrus has a sumptuous bouquet with ample mulberry, truffle and pain d'epices aromas that are beautifully defined. It just seems to gain more and more volume in the glass. The palate is medium-bodied with grainy tannin, plenty of leather-tinged red fruit, clove and black pepper, a Pomerol with quite a sturdy finish that should see it age with style. This Petrus just seems to be coming into its own now. This is excellent. Tasted February 2017.
92 Wine Spectator
This offers pure, subtle fruit, with blackberry, sliced mushroom and blueberry notes. Full-bodied and balanced, with silky tannins, a pretty finish and just the right amount of wood. Powerful for the vintage. Best after 2014. 2,335 cases made. –JS
Producteur
Château Pétrus
A l’évocation de Pétrus - indéniablement l’un des plus grands rouges de Bordeaux - de nombreux substantifs viennent à l’esprit, avec un leitmotiv : chaque millésime est mythique, emblématique et somptueux. Quasi-inconnu il y a cent ans, il est aujourd’hui l’un des vins les plus rares au monde. Son destin a pris un nouveau tournant en 1962, époque plutôt récente tout compte fait, lorsque Jean-Pierre Moueix en a assumé la direction et la promotion. En l’espace de dix ans, la famille Moueix en est devenue l’unique propriétaire, avant d’entamer l’agrandissement du vignoble. Ce rachat est considéré comme l’une des meilleures affaires de Pomerol. Le vignoble actuel, d’une superficie de 11,5 hectares, se classe parmi les plus élevés de l’appellation. Le merlot y règne en maître (95%), agrémenté de cabernet franc. Les deux cépages bénéficient de sols argileux bien drainants. Pétrus voue un culte à la qualité, depuis les vignes jusqu’au chai de vinification. Ses vins, à la fois puissants et raffinés, représentent l’apothéose de sa quête de pureté. Le grand vin illustre à merveille le mariage d’un terroir unique et d’un style inimitable. Pétrus offre un éventail majestueux de fruits noirs, d’épices d’Orient et d’un boisé parfaitement intégré, engendrant l’un des vins les plus riches de Pomerol. Deux décennies de garde patiente seront amplement récompensées.