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Évaluations et Scores
90 Robert Parker
As I suspected, the 1996 Lafleur is a painfully backward, austere wine that represents a modern day clone of this estate's 1966. It possesses a backward, tannic, Medoc-like character, with none of Pomerol's hallmark generosity. The wine exhibits a saturated dark purple color, as well as a distinctive mineral, black raspberry, and berry-scented nose with the steely, mineral Lafleur character well-displayed. Powerful, long, and rich, but excruciatingly tannic, this wine may or may not resolve all of its tannin. In short, it is an impressively constituted wine that is no sure thing. Anticipated maturity: 2012-2025.
16 Rene Gabriel
97: Mittleres Rubin; die Farbe wirkt etwas heller als beim Zweitwein. Sehr intensives, parfümiertes Merlot-Bouquet mit einer schönen Cabernet Franc-Würze und kleinen roten reifen Beeren. Im Gaumen eher mittelgewichtig, nicht so überkonzentriert wie in typischen Lafleur-Jahren, zeigt Finessen und eine sehr gute Länge, trockene Gerbstoffe, wirkt etwas streng. Durch eine zu frühe Ernte fehlt diesem Wein die sonst so betörende Süsse im Finish. Potentialwertung: 17/20. 06: Haben Sie es schon gemerkt? Immer wenn ich «Potentialwertung» bei Fassproben schreibe, habe ich irgendwie ein ungutes Gefühl im Hinterkopf. Wir öffneten drei Flaschen an der Lafleur-Probe im Jagdhof im Stubaital. Alle wiesen einen dumpfen, fast zapfigen Schleier auf. Also trotz möglichem Lafleur-Fanatismus sicherlich nicht kaufen. Ich runde gerne wieder auf, wenn ich eine gute Flasche antreffe. trinken ( - 2024)
89 Wine Spectator
Not a blockbuster Lafleur, but harmonious and pleasure-giving. Black chocolate and berry aromas and flavors continue to a medium-bodied palate, with fine tannins and a fruity, caressing finish. Not quite as exciting in bottle as from barrel, but still a beauty. Best after 2000. 1,000 cases made. ?JS
Producteur
Château Lafleur
Vignoble minuscule couvrant seulement 4,5 hectares, dont plus de la moitié plantée, étonnamment, de cabernet franc, le Château Lafleur a beau faire figure de petit poucet au sein de Pomerol, il n’en demeure pas moins l’un des fleurons. Situé sur le plateau de Pomerol, riche en graves, jouxtant les célébrissimes Châteaux Pétrus et La Fleur-Pétrus, Lafleur est très souvent source de vins au niveau qualitatif comparable. Depuis sa création en 1872, la descendance veillant sur le Château Lafleur est restée la même : cinquième génération aux manettes, la famille Guinaudeau a, de fait, repris les rênes au milieu des années 80. Vignerons à la tête de cette unique propriété, ils donnent naissance à des vins très structurés, caractéristique imputable à une composante cabernet franc assez importante, des vins ayant la capacité d’évoluer en toute grâce pendant au moins deux décennies. Lafleur, le grand vin invariablement impressionnant, porte la marque inimitable de la maison avec sa profondeur de fruits noirs, de minéralité et de réglisse, le tout complété de richesse et d’opulence.