Close
Rechercher
Filters
Évaluations et Scores
100 Vinous
100 Robert Parker
The 2019 Lafleur has a bouquet that takes its time to unfurl in the glass, then renders you speechless. Mind-bogglingly intense black fruit, crushed stone and a hint of licorice display astonishing delineation, and blue fruit emerges with time. The palate is medium-bodied with finely chiseled tannins. As is customary, this feels very strict and, on reflection, represents the most quintessential Lafleur I have tasted in my many years of visiting the estate. Tensile from start to finish, it fans out audaciously and seems to never end. Baptiste Guinaudeau compared it with the 2005 and described it as a "[four-letter-expletive] you" Lafleur. When you taste this, you see what he means. An awe-inspiring Pomerol that will give decades of drinking pleasure for those prepared to wait.
Producteur
Château Lafleur
Vignoble minuscule couvrant seulement 4,5 hectares, dont plus de la moitié plantée, étonnamment, de cabernet franc, le Château Lafleur a beau faire figure de petit poucet au sein de Pomerol, il n’en demeure pas moins l’un des fleurons. Situé sur le plateau de Pomerol, riche en graves, jouxtant les célébrissimes Châteaux Pétrus et La Fleur-Pétrus, Lafleur est très souvent source de vins au niveau qualitatif comparable. Depuis sa création en 1872, la descendance veillant sur le Château Lafleur est restée la même : cinquième génération aux manettes, la famille Guinaudeau a, de fait, repris les rênes au milieu des années 80. Vignerons à la tête de cette unique propriété, ils donnent naissance à des vins très structurés, caractéristique imputable à une composante cabernet franc assez importante, des vins ayant la capacité d’évoluer en toute grâce pendant au moins deux décennies. Lafleur, le grand vin invariablement impressionnant, porte la marque inimitable de la maison avec sa profondeur de fruits noirs, de minéralité et de réglisse, le tout complété de richesse et d’opulence.