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Lafleur 1981 75cl

AOC | Pomerol | Bordeaux | France
CHF 745.90
Évaluations et Scores
16 Rene Gabriel
1992 eine Normalflasche: Offene, kräuterlastige Nase, Eisenkraut, süsslich, leicht flüchtige Säure. Reifer Gaumen; stallig, gebrauchtes Leder, Spuren von Zehrung in den trockenen Gerbstoffen, hat sehr wahrscheinlich unter den Hagelschlägen in Pomerol gelitten. Aus einer Magnum im Jahr 1995: Sauberer vielleicht in der Nase, mehr Aroma, aber im Gaumen irgendwie unharmonisch mit metallischen Spuren darin. 98: Noch recht junge Farbe. Fein duftendes, würziges Bouquet; Leder-, Terroirtöne, Red Currant-Süssnote. Im Gaumen charaktervoll, noch adstringierende Tannine, entwickelt sich zusehends an der Luft. Eine Stunde dekantieren. Ein interessanter 81er, der sich nach seiner Jugendphase eher verbessert hat. austrinken
87 Wine Spectator
Shows a pretty balance between fairly ripe fruit and soft tannins. While showing some dilution, it keeps growing in the glass.--Château Lafleur vertical. Drink now through 2001. –PM
Producteur
Château Lafleur
Vignoble minuscule couvrant seulement 4,5 hectares, dont plus de la moitié plantée, étonnamment, de cabernet franc, le Château Lafleur a beau faire figure de petit poucet au sein de Pomerol, il n’en demeure pas moins l’un des fleurons. Situé sur le plateau de Pomerol, riche en graves, jouxtant les célébrissimes Châteaux Pétrus et La Fleur-Pétrus, Lafleur est très souvent source de vins au niveau qualitatif comparable. Depuis sa création en 1872, la descendance veillant sur le Château Lafleur est restée la même : cinquième génération aux manettes, la famille Guinaudeau a, de fait, repris les rênes au milieu des années 80. Vignerons à la tête de cette unique propriété, ils donnent naissance à des vins très structurés, caractéristique imputable à une composante cabernet franc assez importante, des vins ayant la capacité d’évoluer en toute grâce pendant au moins deux décennies. Lafleur, le grand vin invariablement impressionnant, porte la marque inimitable de la maison avec sa profondeur de fruits noirs, de minéralité et de réglisse, le tout complété de richesse et d’opulence.