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Évaluations et Scores
18 Rene Gabriel
95: Schönes Bordeauxrot; reifend mit sanft ziegelroten Reflexen, Wasserrand. Buttriges, opulentes Bouquet, Erdbeergelee; wunderschön ausladend. Saftig samtiger Gaumenfluss, wiederum klare Erdbeerennote, die Säure wirkt leicht rhabarbig und gibt dem Wein ein selten zu erlebendes "Sweet & Sour-Spiel", viel Fülle, burgundisch, ausgeglichene, noch stützende Adstringenz, grossartiges, druckvolles Finale. (18/20). 11: Sehr dunkel aber doch braun und orange am Rand. Eine leicht morbide Süsse, Schuhkarton, süssliche Pilznoten, etwas Demi-Glace. Im Gaumen samtig und erstaunlich füllig, kalter Kakao, sehr reife Säure mit weichen Konturen, höchste Zeit aber doch noch genial, im Finale leicht jodige Torfnoten. Toller 1958er vorbei
85 Wine Spectator
Good for a very weak vintage, but fades in the glass. Red garnet in color, with sweet tobacco aromas and flavors, a soft mouthfeel and a slightly earthy finish.--Pétrus vertical. Drink now. –JS
Producteur
Château Pétrus
A l’évocation de Pétrus - indéniablement l’un des plus grands rouges de Bordeaux - de nombreux substantifs viennent à l’esprit, avec un leitmotiv : chaque millésime est mythique, emblématique et somptueux. Quasi-inconnu il y a cent ans, il est aujourd’hui l’un des vins les plus rares au monde. Son destin a pris un nouveau tournant en 1962, époque plutôt récente tout compte fait, lorsque Jean-Pierre Moueix en a assumé la direction et la promotion. En l’espace de dix ans, la famille Moueix en est devenue l’unique propriétaire, avant d’entamer l’agrandissement du vignoble. Ce rachat est considéré comme l’une des meilleures affaires de Pomerol. Le vignoble actuel, d’une superficie de 11,5 hectares, se classe parmi les plus élevés de l’appellation. Le merlot y règne en maître (95%), agrémenté de cabernet franc. Les deux cépages bénéficient de sols argileux bien drainants. Pétrus voue un culte à la qualité, depuis les vignes jusqu’au chai de vinification. Ses vins, à la fois puissants et raffinés, représentent l’apothéose de sa quête de pureté. Le grand vin illustre à merveille le mariage d’un terroir unique et d’un style inimitable. Pétrus offre un éventail majestueux de fruits noirs, d’épices d’Orient et d’un boisé parfaitement intégré, engendrant l’un des vins les plus riches de Pomerol. Deux décennies de garde patiente seront amplement récompensées.