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Évaluations et Scores
20 Rene Gabriel
Dreimal verkostet. Einmal eine unbekannte, oxydierte Händlerabfüllung. 89: In Schubis Weinkeller entdeckt und an Ort und Stelle entkorkt: Recht helle, himbeerenartige Farbe. Süsser, explosiver Duft mit mehr Burgunder- als Bordeaux-Aromen, Spitzwegerich mit Erdbeeren gepaart. Sensationeller, frischer Säurewert, der den Wein erhält, voller, opulenter Körper, reich, dreht nach 10 Minuten in die Kräuterphase um (Rosmarin, Oregano). Das Depot ist feinsandig mit pigmentartigen Partikeln. War mir 17/20 Punkte wert. 2002 eine Magnum mit Hardy Rodenstock genossen: Leuchtendes, völlig intaktes Weinrot, bräunlicher Schimmer am sanft aufhellenden Rand. Extrem druckvolles, pfeffriges, zu Kopf steigendes Bouquet; zeigt die klassische Pétrus-Ingwernote, Pfirsichkerne, Waldhimbeeren, der Wein schnappt förmlich nach Luft und legt kontinuierlich zu. Im Gaumen weich und samtig, fett und reich mit einer gewaltigen, reifen Merlot-Süsse, Weichselaromen, heller Tabak und Pfifferlinge. Der Wein ist so jung und ungestüm, dass er beweist, dass Merlot in einer derartig perfekten Ausgangslage sehr, sehr alt werden kann. Eine Legende und – besonders in dieser Flaschenform – wohl unsterblich! trinken
Producteur
Château Pétrus
A l’évocation de Pétrus - indéniablement l’un des plus grands rouges de Bordeaux - de nombreux substantifs viennent à l’esprit, avec un leitmotiv : chaque millésime est mythique, emblématique et somptueux. Quasi-inconnu il y a cent ans, il est aujourd’hui l’un des vins les plus rares au monde. Son destin a pris un nouveau tournant en 1962, époque plutôt récente tout compte fait, lorsque Jean-Pierre Moueix en a assumé la direction et la promotion. En l’espace de dix ans, la famille Moueix en est devenue l’unique propriétaire, avant d’entamer l’agrandissement du vignoble. Ce rachat est considéré comme l’une des meilleures affaires de Pomerol. Le vignoble actuel, d’une superficie de 11,5 hectares, se classe parmi les plus élevés de l’appellation. Le merlot y règne en maître (95%), agrémenté de cabernet franc. Les deux cépages bénéficient de sols argileux bien drainants. Pétrus voue un culte à la qualité, depuis les vignes jusqu’au chai de vinification. Ses vins, à la fois puissants et raffinés, représentent l’apothéose de sa quête de pureté. Le grand vin illustre à merveille le mariage d’un terroir unique et d’un style inimitable. Pétrus offre un éventail majestueux de fruits noirs, d’épices d’Orient et d’un boisé parfaitement intégré, engendrant l’un des vins les plus riches de Pomerol. Deux décennies de garde patiente seront amplement récompensées.