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Hacienda Monasterio Cosecha 2009 75cl

DO | Ribera del Duero | Castilla y León | Spanien
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
90 Wine Spectator
Polished and harmonious, with an earthy charm, this red offers cherry, tobacco, gamey and mineral flavors in a supple texture, supported by well-integrated tannins that give way to a floral finish. Drink now through 2019. 20,000 cases made. –TM
89 Robert Parker
The 2009 Crianza is a blend of 75% Tinta Fino, 15% Cabernet Sauvignon and 10% Merlot raised in 225-liter French oak casks for 18 months. It has a slightly smudged bouquet that gains more clarity with aeration, offering scents of creme de cassis, dark chocolate, plum and a whiff of alcohol. The palate is full-bodied with a smooth chocolaty entry. It is very lush, with precocious toasty dark fruit leading to a powerful finish. Drink 2013-2020.
Hersteller
Hacienda Monasterio
Einer der bekanntesten Namen in Ribera del Duero ist Hacienda Monasterio, einen Steinwurf von Vega Sicilia in Valbuena de Duero gelegen. Es erübrigt sich, zu betonen, dass die Weinberge dieses Weinguts über eine ausgezeichnete Lage verfügen. Im Gegensatz zu vielen Weingütern der Region ist es schon lange hier ansässig und wurde im 19. Jahrhundert von der Familie Lecanda aufgebaut, die als Pionier in der Region eine neue Form der Weinproduktion gegründet hat. Was dieses Haus so einzigartig macht, ist die Tatsache, dass kein anderer als Peter Sisseck sein Winzer ist, Inhaber und Erzeuger des nahe gelegenen Pingus. Als sein Name Mitte der 1990er Jahre zum ersten Mal auf der internationalen Weinszene auftauchte, bezeichnete Robert Parker die Reservas des Hauses als „Spanischen Pomerol“. Hergestellt aus extrem niedrigen Erträge (15-20hl/ha) und einer Mischung aus biologisch angebautem Tempranillo, Cabernet Sauvignon und oder Merlot, sind ihre Weine für dichte, reiche Aromen mit Frucht- und Gewürznoten bekannt.