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Rezensionen & Bewertungen
18 Von Rene Gabriel
94 Von James Suckling
93 Von Robert Parker
Cabernet Sauvignon, 45 % Merlot, 10 % Syrah). Sattes, sehr dunkles Purpur. Konzentriertes Bouquet mit Dörrfrüchten, Malagarosinen, Mocca, dunklem Malz und Pumpernickelbrot, lädst schön aus und zeigt viel Wärme. Im Gaumen mit fettem, weichem Extrakt, reife Feigen und wieder ordentlich Kaffe, endet mit Lakritze und schwarzen Oliven. Man kann hier bereits beginnen und er wird wohl um Nuancen früher die richtige Genussreife erreichen als der einmalige 2008er. 18/20 trinken – 2018
Hersteller
Fattoria le Pupille
Die Fattoria Le Pupille im Süden der Maremma ist eines der faszinierendsten Weingüter Italiens. Es war bereits ein etablierter Betrieb, bevor sich die vielen Neuzugänge hier niederließen. Während die Qualität weiterhin enorm ansteigt, mit einer Neubelebung alle paar Jahre, produziert der 65 Hektar große Weinberg komplexe, ausgewogene und strukturierte Weine, an die neuere Erzeuger schwerlich heranreichen. Spitzenwein ist ein Lagenverschnitt eines Super-Toskaners aus den Bordeaux-Sorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Die Frau hinter dem Erfolg von Le Pupille und auch des enormen Rufs von Morellino di Scansano ist Eigentümerin Elisabetta Geppetti. Robert Parker geht in seinem The Wine Advocat sogar so weit, zu konstatieren: “Es gibt immer ein ganz bestimmtes Gesicht, das für eine Region steht: Ein einzelner Erzeuger mit Charisma und dem Kommunikationstalent, das es braucht, um die Repräsentationspflichten wahrzunehmen, die eine relativ verborgene Weinregion auf die Weltbühne bringen. Für die Maremma ist Elisabetta Geppetti diese Person.”