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Rezensionen & Bewertungen
97 Robert Parker
Wow, there is a very impressive freshness here that defies the heat of this vintage. The 2017 Saffredi does not seem like a 2017 at all. Now celebrating its 30th birthday, Saffredi is 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot and 10% Petit Verdot. Thanks to the vineyard's proximity to the sea, leaving leaves on the vines and the sharp diurnal shifts of the area, the fruit was able to ripen in a balanced manner despite the hot and dry summer. The team at Fattoria le Pupille knew they would have to be ready to harvest early and lose some their yields, and they did. In the end, production was down 25%, but the result is a fresh, thick and beautiful red made with ripe fruit and dark concentration. This is a great effort from Fattoria le Pupille. This wine will be released in November.
Hersteller
Fattoria le Pupille
Die Fattoria Le Pupille im Süden der Maremma ist eines der faszinierendsten Weingüter Italiens. Es war bereits ein etablierter Betrieb, bevor sich die vielen Neuzugänge hier niederließen. Während die Qualität weiterhin enorm ansteigt, mit einer Neubelebung alle paar Jahre, produziert der 65 Hektar große Weinberg komplexe, ausgewogene und strukturierte Weine, an die neuere Erzeuger schwerlich heranreichen. Spitzenwein ist ein Lagenverschnitt eines Super-Toskaners aus den Bordeaux-Sorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Die Frau hinter dem Erfolg von Le Pupille und auch des enormen Rufs von Morellino di Scansano ist Eigentümerin Elisabetta Geppetti. Robert Parker geht in seinem The Wine Advocat sogar so weit, zu konstatieren: “Es gibt immer ein ganz bestimmtes Gesicht, das für eine Region steht: Ein einzelner Erzeuger mit Charisma und dem Kommunikationstalent, das es braucht, um die Repräsentationspflichten wahrzunehmen, die eine relativ verborgene Weinregion auf die Weltbühne bringen. Für die Maremma ist Elisabetta Geppetti diese Person.”