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Rezensionen & Bewertungen
19 Von Rene Gabriel
96 Von James Suckling
91 Von Robert Parker
90 Von Wine Spectator
Cabernet Sauvignon, 47 % Merlot, 8 % Syrah). Dichtes Purpur, mit scharlachroten Reflexen. Intensives Cassisbouquet, ausladend mit Würzanklängen von Lakritze, Teer und schwarzen Pfefferkörnern, sehr komplex. Im Gaumen füllig, cremige und doch intensive Tannine, wieder Cassis und auch Black Currantpastillen, aromatisches, langes Finale. Jetzt schon zugänglich mit Potential für 20 Jahre. Für den proklamierten Marktpreis eine Preis-Leistungs-Sensation. Erinnert stark an den genialen, eigenen 1995er. Da ist gewaltig viel drin und wer ein analytischer Toskana- Kenner ist, der greift nach dem ersten Schluck zum Telefon und ruft sofort, im Affekt seinen Weinhändler an. 19/20 trinken – 2024
Hersteller
Fattoria le Pupille
Die Fattoria Le Pupille im Süden der Maremma ist eines der faszinierendsten Weingüter Italiens. Es war bereits ein etablierter Betrieb, bevor sich die vielen Neuzugänge hier niederließen. Während die Qualität weiterhin enorm ansteigt, mit einer Neubelebung alle paar Jahre, produziert der 65 Hektar große Weinberg komplexe, ausgewogene und strukturierte Weine, an die neuere Erzeuger schwerlich heranreichen. Spitzenwein ist ein Lagenverschnitt eines Super-Toskaners aus den Bordeaux-Sorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Die Frau hinter dem Erfolg von Le Pupille und auch des enormen Rufs von Morellino di Scansano ist Eigentümerin Elisabetta Geppetti. Robert Parker geht in seinem The Wine Advocat sogar so weit, zu konstatieren: “Es gibt immer ein ganz bestimmtes Gesicht, das für eine Region steht: Ein einzelner Erzeuger mit Charisma und dem Kommunikationstalent, das es braucht, um die Repräsentationspflichten wahrzunehmen, die eine relativ verborgene Weinregion auf die Weltbühne bringen. Für die Maremma ist Elisabetta Geppetti diese Person.”