19 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Sehr intensives Fruchtbouquet, einerseits frisch, andererseits auch marmeladige Töne, Spuren von frischer Himbeerkonfitüre, Redcurrant, Früchteteenoten, getrocknete Kirschensteine, Damassinepflaumen. Im Gaumen ein Gigant mit Charme, schon fast dramatische Fruchtkonzentration, Spuren von Pflümlischnaps im süsslich wirkenden Finale. Vielleicht der alkoholreichste Tertre-Rôteboeuf in seiner Geschichte. Das Wunder-Ding liegt bei 15.5 Volumen. Also mutieren hier Weinhändler zu önologischen Drogendealern. (19/20). Kurz vor dem Abfüllen auf dem Weingut mit Nina Mitjaville degustiert. Ein Wahnsinn. Viel Teearomen, gebranntes Zuckerrohr, Vanillemark und Bakcpflaumen. Im Gaumen schon eher dick und irgendwie schafft er die Balance dann doch. Hat von allem fast zu viel Und trotz all dieser monstösen Art ist es richtig Wein. Genialer Wein. Ein Blick von Saint Emilion ins Weltall! warten (2016 - 2034)
19 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Sehr intensives Fruchtbouquet, einerseits frisch, andererseits auch marmeladige Töne, Spuren von frischer Himbeerkonfitüre, Redcurrant, Früchteteenoten, getrocknete Kirschensteine, Damassinepflaumen. Im Gaumen ein Gigant mit Charme, schon fast dramatische Fruchtkonzentration, Spuren von Pflümlischnaps im süsslich wirkenden Finale. Vielleicht der alkoholreichste Tertre-Rôteboeuf in seiner Geschichte. Das Wunder-Ding liegt bei 15.5 Volumen. Also mutieren hier Weinhändler zu önologischen Drogendealern. (19/20). Kurz vor dem Abfüllen auf dem Weingut mit Nina Mitjaville degustiert. Ein Wahnsinn. Viel Teearomen, gebranntes Zuckerrohr, Vanillemark und Bakcpflaumen. Im Gaumen schon eher dick und irgendwie schafft er die Balance dann doch. Hat von allem fast zu viel Und trotz all dieser monstösen Art ist es richtig Wein. Genialer Wein. Ein Blick von Saint Emilion ins Weltall! warten (2016 - 2034)
92 Robert Parker
Deep garnet in color, the 2010 Le Tertre Roteboeuf reveals notes of leather, cedar and balsamic with a core of raisin cake and unsmoked cigars. Full-bodied, the palate is firm and chewy with a lively line cutting through the dried berries and savory layers, finishing just a little warm.
92 Robert Parker
Deep garnet in color, the 2010 Le Tertre Roteboeuf reveals notes of leather, cedar and balsamic with a core of raisin cake and unsmoked cigars. Full-bodied, the palate is firm and chewy with a lively line cutting through the dried berries and savory layers, finishing just a little warm.