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Tertre Roteboeuf 2010 75cl

Grand Cru | St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
CHF 232.40
Rezensionen & Bewertungen
19 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Sehr intensives Fruchtbouquet, einerseits frisch, andererseits auch marmeladige Töne, Spuren von frischer Himbeerkonfitüre, Redcurrant, Früchteteenoten, getrocknete Kirschensteine, Damassinepflaumen. Im Gaumen ein Gigant mit Charme, schon fast dramatische Fruchtkonzentration, Spuren von Pflümlischnaps im süsslich wirkenden Finale. Vielleicht der alkoholreichste Tertre-Rôteboeuf in seiner Geschichte. Das Wunder-Ding liegt bei 15.5 Volumen. Also mutieren hier Weinhändler zu önologischen Drogendealern. (19/20). Kurz vor dem Abfüllen auf dem Weingut mit Nina Mitjaville degustiert. Ein Wahnsinn. Viel Teearomen, gebranntes Zuckerrohr, Vanillemark und Bakcpflaumen. Im Gaumen schon eher dick und irgendwie schafft er die Balance dann doch. Hat von allem fast zu viel Und trotz all dieser monstösen Art ist es richtig Wein. Genialer Wein. Ein Blick von Saint Emilion ins Weltall! warten (2016 - 2034)
19 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Sehr intensives Fruchtbouquet, einerseits frisch, andererseits auch marmeladige Töne, Spuren von frischer Himbeerkonfitüre, Redcurrant, Früchteteenoten, getrocknete Kirschensteine, Damassinepflaumen. Im Gaumen ein Gigant mit Charme, schon fast dramatische Fruchtkonzentration, Spuren von Pflümlischnaps im süsslich wirkenden Finale. Vielleicht der alkoholreichste Tertre-Rôteboeuf in seiner Geschichte. Das Wunder-Ding liegt bei 15.5 Volumen. Also mutieren hier Weinhändler zu önologischen Drogendealern. (19/20). Kurz vor dem Abfüllen auf dem Weingut mit Nina Mitjaville degustiert. Ein Wahnsinn. Viel Teearomen, gebranntes Zuckerrohr, Vanillemark und Bakcpflaumen. Im Gaumen schon eher dick und irgendwie schafft er die Balance dann doch. Hat von allem fast zu viel Und trotz all dieser monstösen Art ist es richtig Wein. Genialer Wein. Ein Blick von Saint Emilion ins Weltall! warten (2016 - 2034)
92 Robert Parker
Deep garnet in color, the 2010 Le Tertre Roteboeuf reveals notes of leather, cedar and balsamic with a core of raisin cake and unsmoked cigars. Full-bodied, the palate is firm and chewy with a lively line cutting through the dried berries and savory layers, finishing just a little warm.
92 Robert Parker
Deep garnet in color, the 2010 Le Tertre Roteboeuf reveals notes of leather, cedar and balsamic with a core of raisin cake and unsmoked cigars. Full-bodied, the palate is firm and chewy with a lively line cutting through the dried berries and savory layers, finishing just a little warm.
Hersteller
Château Tertre Roteboeuf
Dieses Weingut in Saint-Laurent-des-Combes findet sich an einem äußerst prestigeträchtigen Standort, der für die Produktion feiner Weine steht. Seine Weinberge liegen an demselben Hang wie die von Pavie, Troplong-Mondot und Larcis Ducasse, und doch wurde dem sagenhaften Château Tertre Roteboeuf nicht einmal der Rang eines Grand Cru Classé zugesprochen. Der wortgewandte und mutige Winzer François Mitjavile besitzt und leitet das Anwesen seit 1978. Sein Jahrgang 1985 war ein sensationeller Erfolg und wurde einer von Bordeauxs ambitionierten Kultweinen. Heute produziert das Gut Weine, die es mühelos mit den Premiers Grands Crus Classés der Appellation aufnehmen können, und sogar mit den Ersten Gewächsen des Haut-Médoc. Mit der Kombination aus sorgfältigen Weinbaupraktiken und sehr später Lese – optimal gereifter Trauben – hat sich das Tertre Roteboeuf seinen markenartigen Stil einer üppigen, rosinenähnlichen Opulenz geschaffen. Der Grand Vin ist hochgradig komplex, mit einer würzigen, an Rosinen anklingenden Fülle, die von Eichentönen abgerundet wird. Diese einzigartige Signatur der Mitjavile-Weine ist es, was sie für Sammler wie Weinliebhaber auf der ganzen Welt absolut unwiderstehlich macht.