18 Rene Gabriel
05: 85 % Merlot, 15 % Cabernet Franc. 25 Hl./ha. 70 Barriques. Sehr dunkles Granat mit bläulichen Reflexen. Enorm konzentriertes, parfümiertes Bouquet, viel Lakritze, Damassinepflaumen und Schwarzteenoten. Im Gaumen sehr saftig, lang mit Kaffeenoten, Pumpernickel, Brombeeren und Black-Currantpastillen. Im Gegensatz zum letzten, verkocht wirkenden Jahrgang ist dieser Wein wieder ‹‹ganz der Alte›› mit Opulenz und Frische gleichzeitig. (18/20). 07: Tiefes, noch junges Granat. Noch verhaltenes Bouquet, leicht fleischige Noten, Kardamom, Moschus, Backpflaumen. Noch nervig im Gaumen, angenehme Adstringenz zeigend, feine Muskeln, dadurch auch eine tolle Rasse aufweisend, langes Rückaroma. Braucht noch gut 5 Jahre zur ersten Reife. trinken (2011 - 2021)
89 Robert Parker
The bottled 2004 Tertre Roteboeuf is a very good effort for the vintage, revealing a Chateauneuf du Pape-like kirsch liqueur note intermixed with hints of beef blood, sweet herbs, and licorice. It will not make anyone forget the monumental 2000 or top-notch 1998, but it is a well-made effort displaying a medium-bodied, lush finish with noticeable tannin. It appears to be at an incongruous stage of development, showing both sweetness and hardness, somewhat like the classic Chinese play of sweet versus sour. It reminds me of a lighter version of Terte Roteboeuf?s successful 1994. Drink it over the next 12-15 years.