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Rezensionen & Bewertungen
18 Rene Gabriel
Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Viel reife Kirschen, aber auch etwas blättrige Noten, schwarze Pfefferkörner und ein Hauch von Zedern, gibt sich eher kühl in seiner Ausstrahlung. Im Gaumen stoffig und auch schon recht charmant, tolle Würze im Extrakt, lange Rückaromatik. Von der Nase her war ich nicht sofort begeistert - im Gaumen überzeugte er aber dann doch fraglos. 18/20 2024 – 2041
84 Robert Parker
The 2015 Poujeax is medium to deep garnet-purple in color with some spices on the nose over a core of red cherries and black plums plus a hint of charcoal. It's medium-bodied and uncomplicated in the mouth with a decent fruit core and chewy tannins.
Hersteller
Château Poujeaux
Château Poujeaux genießt hohes Ansehen als eines der beiden besten Weingüter in der Appellation Moulis, neben dem Château Chasse-Spleen. Das aus dem 16. Jahrhundert stammende Château mit der Einstufung als Cru Bourgeois produziert beständig Weine der Qualität Grand Cru Classé. Vor nicht allzu langer Zeit, genauer gesagt im Jahr 2008, trat es in seine moderne Phase ein, als die Familie Theil den Besitz an Philippe und Mathieu Cuvelier abtrat, Eigentümer des renommierten Château Clos Fourtet in Saint-Émilion. Die neuen Besitzer änderten die Weinbau- und Vinifikationsmethoden, einschließlich geringerer Erträge und eines ökologischen Ansatzes. Heute produziert das 53 Hektar große Anwesen in unmittelbarer Nähe des Dorfes Poujeaux Rotweine mit reicher Stilistik. Der legendäre Stéphane Derenoncourt fungiert als beratender Winzer und ergänzt so hervorragend das leidenschaftliche und auf höchste Qualität bedachte Team. Von der Rebe bis zur Flasche bleibt das Château Poujeaux einer der qualitätsbewusstesten Erzeuger in der Region, und sein Flaggschiff Poujeaux reiht sich ein unter die besten Weine des Médoc.