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Rezensionen & Bewertungen
18 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Verrücktes, fast parfümiertes Fruchtbouquet, Fliedernoten, Cassis, Kokos und Damassinepflaumen. Im Gaumen von einer feinen Eleganz ausgehend, seidige Tannine, sensationell balanciert. Wieder ein genialer Poujeaux der es - als Bourgeois - locker mit wesentlich teureren Grand Crus aufnimmt. (18/20). 12: Sattes, dichtes Purpur, rubiner Rand. Nobles, erhabenes Bouquet, Waldbeeren, feine Cabernetsüsse, schon fast mild im Ansatz und klassisch-beruhigend. Im Gaumen Anmut, Grazie und verschwenderisch viele Finessen wie ein ganz grosser Cru, absolut perfekt. Einmal mehr eine Meisterleistung und jetzt auf einem mörderisch hohen Niveau daher kommend. Und somit der beste Wert unter gleich bewerteten Weinen. Hier liegen gar bald 19/20 drin. Eine fast schon versprochene Wertung welche schon fast in Griffnähe ist. warten (2018 - 2040)
92 Robert Parker
An undeniable sleeper of the vintage, this may be the finest Poujeaux I have tasted in three decades. A crushed rock/mineral character is intertwined with abundant black currant, blackberry, incense and camphor notes in this full-bodied, unctuously textured, elegant, pure effort. It is capable of lasting 15 years. Kudos to new proprietor Philippe Cuvelier (also the owner of St.-Emilion's Clos Fourtet) for resurrecting this well-known estate.
91 Wine Spectator
Dark and enticing, with a subtle smoky frame around the core of mulled plum, black currant and blackberry fruit. The long, graceful finish is inlaid with flecks of charcoal, black tea and singed sandalwood. Best from 2014 through 2022. 25,000 cases made. –JM
Hersteller
Château Poujeaux
Château Poujeaux genießt hohes Ansehen als eines der beiden besten Weingüter in der Appellation Moulis, neben dem Château Chasse-Spleen. Das aus dem 16. Jahrhundert stammende Château mit der Einstufung als Cru Bourgeois produziert beständig Weine der Qualität Grand Cru Classé. Vor nicht allzu langer Zeit, genauer gesagt im Jahr 2008, trat es in seine moderne Phase ein, als die Familie Theil den Besitz an Philippe und Mathieu Cuvelier abtrat, Eigentümer des renommierten Château Clos Fourtet in Saint-Émilion. Die neuen Besitzer änderten die Weinbau- und Vinifikationsmethoden, einschließlich geringerer Erträge und eines ökologischen Ansatzes. Heute produziert das 53 Hektar große Anwesen in unmittelbarer Nähe des Dorfes Poujeaux Rotweine mit reicher Stilistik. Der legendäre Stéphane Derenoncourt fungiert als beratender Winzer und ergänzt so hervorragend das leidenschaftliche und auf höchste Qualität bedachte Team. Von der Rebe bis zur Flasche bleibt das Château Poujeaux einer der qualitätsbewusstesten Erzeuger in der Region, und sein Flaggschiff Poujeaux reiht sich ein unter die besten Weine des Médoc.