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Rezensionen & Bewertungen
91 Wine Spectator
Fleshy and compact, offering dark plum and black currant paste flavors lined with briar, ganache and roasted tobacco leaf. Shows solid grip and depth. -J.M.
16 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Florales Bouquet, rote Johannisbeeren, Weichseln. Im Gaumen mittelgewichtig, dezent kernige Tannine, sehnige Adstringenz. Heuer reicht es leider nicht für Lobeshymnen. Zweiter Versuch, drei Tage später an der grossen Derrenoncourt-Probe (Stéphane ist da Berater): Im Gaumen fein, rote Kirschenhaut, etwas Cassis, aber auch wieder säuerlich wirkende Weichseln, kerniges Finale. Leider bleibt es bei einer sehr enttäuschenden Note. Und das ist die gleich schlechte Wertung wie schon letztes Jahr. Poujeaux quo vadis? warten (2016 - 2031)
89 Robert Parker
Now under the administration of new owner Philippe Cuvelier (owner of Clos Fourtet), Poujeaux has dramatically improved the quality. The 2012, a blend of 48% Cabernet Sauvignon and 43% Merlot, 6% Petit Verdot and 3% Cabernet Franc, is a very good Moulis. With a dense ruby/purple color, nice cassis fruit, medium-bodied texture, soft tannins and a fleshy, nicely textured mouthfeel, it should drink well for 10-12 years.
Hersteller
Château Poujeaux
Château Poujeaux genießt hohes Ansehen als eines der beiden besten Weingüter in der Appellation Moulis, neben dem Château Chasse-Spleen. Das aus dem 16. Jahrhundert stammende Château mit der Einstufung als Cru Bourgeois produziert beständig Weine der Qualität Grand Cru Classé. Vor nicht allzu langer Zeit, genauer gesagt im Jahr 2008, trat es in seine moderne Phase ein, als die Familie Theil den Besitz an Philippe und Mathieu Cuvelier abtrat, Eigentümer des renommierten Château Clos Fourtet in Saint-Émilion. Die neuen Besitzer änderten die Weinbau- und Vinifikationsmethoden, einschließlich geringerer Erträge und eines ökologischen Ansatzes. Heute produziert das 53 Hektar große Anwesen in unmittelbarer Nähe des Dorfes Poujeaux Rotweine mit reicher Stilistik. Der legendäre Stéphane Derenoncourt fungiert als beratender Winzer und ergänzt so hervorragend das leidenschaftliche und auf höchste Qualität bedachte Team. Von der Rebe bis zur Flasche bleibt das Château Poujeaux einer der qualitätsbewusstesten Erzeuger in der Region, und sein Flaggschiff Poujeaux reiht sich ein unter die besten Weine des Médoc.