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Rezensionen & Bewertungen
17 Rene Gabriel
Dunkles Granat, satt in der Mitte. Aromatisches Pflaumen und Brombeerenbouquet, dezent marmeladig im Ansatz aber von schöner Fülle. Cremiger, eleganter Gaumen, die Tannine wirken geschliffen, Lakritze im langen Finale. Einer der besten Bourgeois und eine tolle Reussité des neuen Besitzers. warten (2015 - 2028)
90 Robert Parker
Another sleeper of the vintage, this beautifully plump, fleshy, corpulent 2008 exhibits a dense ruby/purple color as well as sweet blue and black fruit, smoke, earth and forest floor characteristics. Medium-bodied with outstanding concentration, purity and texture, it can be drunk now and over the next decade. Drink: 2011-2021
87 Wine Spectator
Shows a good range of tobacco, briar and black currant flavors, with a tarry hint adding some firmness to the finish, though this is accessible overall. Drink now. 25,000 cases made. –JM
Hersteller
Château Poujeaux
Château Poujeaux genießt hohes Ansehen als eines der beiden besten Weingüter in der Appellation Moulis, neben dem Château Chasse-Spleen. Das aus dem 16. Jahrhundert stammende Château mit der Einstufung als Cru Bourgeois produziert beständig Weine der Qualität Grand Cru Classé. Vor nicht allzu langer Zeit, genauer gesagt im Jahr 2008, trat es in seine moderne Phase ein, als die Familie Theil den Besitz an Philippe und Mathieu Cuvelier abtrat, Eigentümer des renommierten Château Clos Fourtet in Saint-Émilion. Die neuen Besitzer änderten die Weinbau- und Vinifikationsmethoden, einschließlich geringerer Erträge und eines ökologischen Ansatzes. Heute produziert das 53 Hektar große Anwesen in unmittelbarer Nähe des Dorfes Poujeaux Rotweine mit reicher Stilistik. Der legendäre Stéphane Derenoncourt fungiert als beratender Winzer und ergänzt so hervorragend das leidenschaftliche und auf höchste Qualität bedachte Team. Von der Rebe bis zur Flasche bleibt das Château Poujeaux einer der qualitätsbewusstesten Erzeuger in der Region, und sein Flaggschiff Poujeaux reiht sich ein unter die besten Weine des Médoc.