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Rezensionen & Bewertungen
19 Rene Gabriel
Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Geniales Bouquet, warmer Cabernet, dunkles Malz, Kandis und Backpflaumen, zarte Kräuternoten darin. Im Gaumen füllig, harmonisch, erhaben, cremige Textur, Lakritze und Black Current im Finale. Das ist der allergräste und perfekteste Poujeaux den ich je verkostete. Und da rechne ich die grossen Jahrgänge 1928, 1945 und 1961 mit ein! 5 Mal probiert bei verschiedenen Gelegenheiten. (19/20). 14: Sehr süss, viele reife Pflaumen, dezent laktisch (Milchkaffee). Ein sehr komplexer Wein welcher im grossen Grand-Cru-Feld mit mischt. Ausser beim Preis (19/20). 16: Leicht mattes Purpur, satte Mitte. Begeisterndes Nasenbild, füllig, süss, Edelholzer, Milchkaffee, reife Pflaumen, weit ausladend. Im Gaumen mit pfeffriger Rasse, konzentriertem Extrakt und powervollen Finale. Braucht noch ein Bisschen, aber nicht mehr lange. Ganz grosser Poujeaux!
92 Robert Parker
The final blend of 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot and the rest Cabernet Franc and Petit Verdot was cropped very low at 35 hectoliters per hectare. Deep purple, with a nose of subtle smoke, graphite, blueberry and black raspberry fruit as well as some spring flowers, in the mouth a touch of oak makes an appearance, but the wine is full-bodied, rich, inky and unctuously textured due to the high glycerin and alcohol that hits 14% plus. This beauty should drink well for up to two decades.<br/><br/>
Hersteller
Château Poujeaux
Château Poujeaux genießt hohes Ansehen als eines der beiden besten Weingüter in der Appellation Moulis, neben dem Château Chasse-Spleen. Das aus dem 16. Jahrhundert stammende Château mit der Einstufung als Cru Bourgeois produziert beständig Weine der Qualität Grand Cru Classé. Vor nicht allzu langer Zeit, genauer gesagt im Jahr 2008, trat es in seine moderne Phase ein, als die Familie Theil den Besitz an Philippe und Mathieu Cuvelier abtrat, Eigentümer des renommierten Château Clos Fourtet in Saint-Émilion. Die neuen Besitzer änderten die Weinbau- und Vinifikationsmethoden, einschließlich geringerer Erträge und eines ökologischen Ansatzes. Heute produziert das 53 Hektar große Anwesen in unmittelbarer Nähe des Dorfes Poujeaux Rotweine mit reicher Stilistik. Der legendäre Stéphane Derenoncourt fungiert als beratender Winzer und ergänzt so hervorragend das leidenschaftliche und auf höchste Qualität bedachte Team. Von der Rebe bis zur Flasche bleibt das Château Poujeaux einer der qualitätsbewusstesten Erzeuger in der Region, und sein Flaggschiff Poujeaux reiht sich ein unter die besten Weine des Médoc.