19 Rene Gabriel
Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Geniales Bouquet, warmer Cabernet, dunkles Malz, Kandis und Backpflaumen, zarte Kräuternoten darin. Im Gaumen füllig, harmonisch, erhaben, cremige Textur, Lakritze und Black Current im Finale. Das ist der allergräste und perfekteste Poujeaux den ich je verkostete. Und da rechne ich die grossen Jahrgänge 1928, 1945 und 1961 mit ein! 5 Mal probiert bei verschiedenen Gelegenheiten. (19/20). 14: Sehr süss, viele reife Pflaumen, dezent laktisch (Milchkaffee). Ein sehr komplexer Wein welcher im grossen Grand-Cru-Feld mit mischt. Ausser beim Preis (19/20). 16: Leicht mattes Purpur, satte Mitte. Begeisterndes Nasenbild, füllig, süss, Edelholzer, Milchkaffee, reife Pflaumen, weit ausladend. Im Gaumen mit pfeffriger Rasse, konzentriertem Extrakt und powervollen Finale. Braucht noch ein Bisschen, aber nicht mehr lange. Ganz grosser Poujeaux!
92 Robert Parker
The final blend of 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot and the rest Cabernet Franc and Petit Verdot was cropped very low at 35 hectoliters per hectare. Deep purple, with a nose of subtle smoke, graphite, blueberry and black raspberry fruit as well as some spring flowers, in the mouth a touch of oak makes an appearance, but the wine is full-bodied, rich, inky and unctuously textured due to the high glycerin and alcohol that hits 14% plus. This beauty should drink well for up to two decades.<br/><br/>