Close
Suchen
Filters

Pavie Macquin 2004 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
18 Rene Gabriel
05: In der Nase eine wahre Brombeer- und Cassisdelikatesse, Schwarzteenoten, Teakholz, zeigt sich druckvoll und wahnsinnig gebündelt. Fester, etwas griffiger Gaumen, fordernde, aber süsse Tannine, viel Muskeln und Kraft in der Adstringenz, im Finale viel schwarze Kirschen. Grosser Wein, der beim Maximum gelandet ist, was möglich war. 06: Mittleres Granat mit bläulichem Schimmer. Wuchtiges, deutlich toastiges Bouquet, Cassis, Brombeerenblüten, schöne Konzentration zeigend. Enorm stoffig, dicht, bleibt hier blaubeerig und zeigt ein tolles Beerenparfüm im Innern, gut Anlagen und somit auch in sehr viel versprechendes Potential zeigend austrinken (2008 - 2015)
93 Robert Parker
A noble, complex nose of flowers, beef blood, black currants, licorice, and truffles reveals surprising evolution. The full-bodied, powerful wine exhibits stunning concentration, beautiful richness, sweet tannin, and a long finish. A blend of 75% Merlot, 20% Cabernet Franc, and 5% Cabernet Sauvignon (all from a bio-dynamically farmed vineyard), the 2004 Pavie-Macquin is another dazzling success from the brilliant winemaking team of Stephane Derenoncourt and Nicolas Thienpont.
90 Wine Spectator
Aromas of crushed blackberry and cherry follow through to a full body, with velvety tannins, a lovely core of ripe fruit and a long, caressing finish. Best after 2011. 4,165 cases made. JS
Hersteller
Château Pavie Macquin
Inmitten dreier Premiers Grands Crus Classés besteht das Château Pavie-Macquin aus einem einzelnen Grundstück auf dem bedeutenden Kalksteinplateau von Saint-Émilion. Der 15 Hektar große Weinberg ist zu einem Großteil mit Merlot bestockt und in geringerem Umfang mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Im Jahr 1994 übernahm der von der rechten Seite stammende Visionär Nicholas Thienpoint die Leitung des Anwesens. Heute werden hier mit viel Sinn für Qualität elegante, dicht gewobene und strukturierte Weine produziert, deren einzigartige mineralische Charakteristik bemerkenswert ist. 1990 stieß der berühmte Önologe Stéphane Derenoncourt zum Team und fungiert seither als beratender Winzer des Châteaus. Zusammen haben Nicholas und Stéphane ein höchst anspruchsvolles Weinbauverfahren entwickelt, mit dem das Château auf den prestigeträchtigen Rang eines Premier Grand Cru Classé gehoben wurde. Bei minimaler Verarbeitung im Weinkeller ist der Grand Vin Pavie-Macquin ein opulent strukturierter Roter mit gut integrierten Noten von Eiche und würzigen Früchten.