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Pavie Macquin 2005 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
96 Robert Parker
Inky bluish/purple in color, Pavie Macquin produced a prodigious effort from St.-Emilion in 2005. Its crushed, chalky rock minerality, massive body, and high tannin make for a wine to forget for another decade. Super-loaded, concentrated and powerful, this wine should turn out great, but patience will be required. The blackberry and cassis fruit are there in abundance, but so is a massive structure. Anticipated maturity: 2020-2035.
96 Wine Spectator
Black in color. Aromas of crushed berry, chocolate and licorice follow through to a full body, with a chewy, velvety palate of ripe tannins. Long and very flavorful. A real mouthful. Best after 2015. 4,165 cases made. JS
18 Rene Gabriel
Sehr dunkles, tiefes Purpur-Violett. Konzentriertes Nasenbild, dunkle Rosen, Cassis, Brombeeren und Lakritze wirkt würzig und tief. Stoffiger, auch hier sehr konzentrierter Gaumen, satt im Extrakt, bleibt blaubeerig und liefert eine tolle, lange Aromatik im Finale. Der beste Wein in der neuen Geschichte dieses, sehr zuverlässigen Weingutes. Kann noch einen Punkt zulegen. 07: Viel Fruchtkompott, ein Hauch Eucalyptus, saftig und elegant, sehr konzentriert und die Adstringenz auf der Zunge und im Finale zeigend. Braucht wohl 10 Jahre. beginnen (2014 - 2028)
Hersteller
Château Pavie Macquin
Inmitten dreier Premiers Grands Crus Classés besteht das Château Pavie-Macquin aus einem einzelnen Grundstück auf dem bedeutenden Kalksteinplateau von Saint-Émilion. Der 15 Hektar große Weinberg ist zu einem Großteil mit Merlot bestockt und in geringerem Umfang mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Im Jahr 1994 übernahm der von der rechten Seite stammende Visionär Nicholas Thienpoint die Leitung des Anwesens. Heute werden hier mit viel Sinn für Qualität elegante, dicht gewobene und strukturierte Weine produziert, deren einzigartige mineralische Charakteristik bemerkenswert ist. 1990 stieß der berühmte Önologe Stéphane Derenoncourt zum Team und fungiert seither als beratender Winzer des Châteaus. Zusammen haben Nicholas und Stéphane ein höchst anspruchsvolles Weinbauverfahren entwickelt, mit dem das Château auf den prestigeträchtigen Rang eines Premier Grand Cru Classé gehoben wurde. Bei minimaler Verarbeitung im Weinkeller ist der Grand Vin Pavie-Macquin ein opulent strukturierter Roter mit gut integrierten Noten von Eiche und würzigen Früchten.