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Rezensionen & Bewertungen
18 Rene Gabriel
70 % Merlot, 20 % Cabernet Franc, 10 % Cabernet Sauvignon. 28 hl./ha. Sehr dunkles Granat-Purpur, aufhellender Rand. Verrücktes Himbeeren- und Walderdbeerenboquet, rotes Cassis, Vanillenoten, frisch gebackenes Brot und dominikanischer Tabak. Im Gaumen sehr stoffig, recht feine, aber doch präsente Tannine, ein genialer, verschwenderischer Fruchtcocktail im Finale. Gehört sicherlich zu den aufregendsten Weinen dieses heterogenen Jahrganges. Ein Ferrari unter den St. Emilions! Kann auf 19/20 steigen. warten (2017 - 2030)
94 Robert Parker
Along with Lafite Rothschild, Ausone, and l?Eglise Clinet, Pavie is one of the wines of the vintage. An inky/purple color is accompanied by notes of creme de cassis, kirsch, graphite, and toast. A massive wine for the vintage, the 2007 Pavie is very full-bodied with extraordinary intensity, power, and richness. Its structure and tannin suggest 2-4 years of cellaring is required, and it should evolve for 25 years thereafter ,an unusually long aging curve for most 2007s. Yields were 25 hectoliters per hectare, and the wine is a classic blend of 70% Merlot, 20% Cabernet Franc, and 10% Cabernet Sauvignon. The natural alcohol level came in at 14%.
90 Wine Spectator
Sweet blackberry and mulberry aromas lead to a full body, with chewy tannins and berry, tobacco and wet earth aftertaste. Will come around nicely with age. Best after 2013. 7,335 cases made. ?JS
Hersteller
Château Pavie
Pavies heißen die kleinen Weinbergpfirsiche, die vor dem 4. Jahrhundert auf diesem Grundstück in Saint-Émilion wuchsen. Heute finden sie sich nur noch im Namen des Château Pavie, das das größte Premier Grand Cru Classé der gesamten Appellation ist. Mit 37 Hektar durchgehender Rebstöcke und jeder Menge Sonnenschein lässt sich diese bemerkenswerte, nach Süden ausgerichtete Parzelle in drei spezifische Terroirs unterteilen. Das von Alberto Pinto neu gestaltete Gutsgebäude hat eine große Glasfassade, die einen grandiosen Blick auf den Weinberghang eröffnet, von dem manche behauten, er sei der schönste Fleck in Saint-Émilion. Erworben 1998 von Gérard Perse, dem Eigentümer der Châteaux Pavie-Decesse und Monbousquet, ist Pavie heute einer der größten “Neue-Welle”-Produzenten. Wie die anderen Weine von Perse haben sich die Pavie-Weine zu spät gelesenen und hochgradig extrahierten Roten entwickelt, die ihre Balance aus der Dichotomie von Opulenz und Delikatheit erhalten. Der Grand Vin Pavie, 2012 zum Premier Grand Cru Classé A aufgewertet, ist ein exemplarischer Perse-Wein, der mit modernen Verfahren vinifiziert wird und als Resultat reich, konzentriert und von höchster Qualität ist.