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Monbousquet 2000 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
CHF 129.70
Rezensionen & Bewertungen
18 Rene Gabriel
01: Sehr tiefes Purpur mit scharlachblutroten Reflexen. Extrem reife Beerennase (Amarenakirschen), Kaffee: rahmig buttrige Textur. Satter, fester Gaumen, die Frucht ist auch hier sehr reif, gibt aber dem Extrakt eine verführerische, unbändige Süsse, im Finale Erdbeermark, Schokonote, viel Druck. Wächst wie immer fast über die Appellationsmöglichkeiten hinaus. 18/20 2005 – 2017
93 Robert Parker
Although still youthful, I do not think the 2000 Monbousquet will develop much more complexity. It is a seductive, rich, generously endowed effort revealing plenty of spice box, herb, black currant, kirsch, espresso, and toasty oak characteristics in a decidedly modern, but opulent, fleshy style. Enjoy this endearing, long, velvety-textured St.-Emilion over the next decade.
89 Wine Spectator
Big and juicy, with a slightly barnyard character. This shows loads of fruit, with dark chocolate and berry. Meaty, rustic finish. Slightly too rustic to be outstanding. Best after 2006. 6,665 cases made. –JS .
Hersteller
Château Monbousquet
Nachdem es mehrere Jahrzehnte unter dem Radar verharrte, hat das Château Monbousquet seit der Übernahme durch Chantal und Gérard Perse 1993 eine phänomenale Wiedergeburt erlebt. Es liegt im südöstlichen Teil von Saint-Émilion, auf großteils kiesreichen Böden, und erfreut sich mittlerweile dank des Wirkens der Perses einer völligen Erneuerung von Weinberg und Weinkeller, einschließlich modernster Ausstattung sowie eines neuen Lagerkellers – alles im Sinne einer hervorragenden Qualität. Gérard, ein Visionär und Selfmade-Winzer, baute als erster in der Appellation weiße Sorten an, und seine Qualitätsverbesserungen hatten 2006 die Aufwertung seines Châteaus zum Grand Cru Classé zur Folge. Heute kommen von hier einige der beliebtesten und wohlgefälligsten Weine – ein moderner, reifer und kühner Saint-Émilion-Stil. Der beratende Önologe Michel Rolland verwendet spät gelesene Trauben und malolaktische Fermentation im Fass, was in jedem der drei Weine des Châteaus zum Tragen kommt. Es werden zwei Rotweine produziert, der exotische Grand Vin Monbousquet Grand Cru Classé und als Zweitwein Angélique de Monbousquet, sowie der Weißwein Monbousquet Blanc.