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Rezensionen & Bewertungen
18 Rene Gabriel
74 % Cabernet Sauvignon, 15 % Merlot, 11 % Cabernet Franc. 33 hl/ha. Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Sehr delikat, ja schon fast beruhigend im ersten Ansatz, eine ganz zarte süsse Schicht aussen im Nasenbild zeigend, innen sind parfümierte, rote Beeren, florale Noten und Cassis drin. Sehr elegant im Gaumen, feine Tannine, wieder eine schon fast zarte Süsse zeigend, die kommt wohl von den Gerbstoffen her, wirkt sehr feminin und zeigt im langen Finale dann eine dezent kernig-weisspfeffrige Rasse. Erinnert mich stark an den 1999er-Las-cases und der hat sich ja zu einem ganz tollen Spass-Bordeaux gemausert.
94 Wine Spectator
This is very tight at this early stage, with a wall of smoldering charcoal holding the core of dark plum, blackberry paste and cassis in reserve. The sleek finish shows admirable length and a mouthwatering echo of iron. This harnesses the austerity of the vintage to its advantage, and should unwind slowly in the cellar. Best from 2018 through 2030. 10,000 cases made. –JM
93 Robert Parker
The bigger sister or brother of Le Petit Lion, depending on your point of view, the 2012 Leoville Las Cases has gorgeous minerality, plenty of blueberry and blackcurrant fruit that is super-pure, an opaque ruby/purple color, medium body and firm structured, slightly austere personality. This wine is built for the long-term. A blend of 74% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot and 11% Cabernet Franc, it attained 13.5% alcohol, which is substantial for a 2012 Médoc. It has depth and richness, but also a boatload of tannin. Forget it for 8-10 years and drink over the following 15-20.<br/>
Hersteller
Château Léoville Las Cases
Weltweit anerkannt als bestes der Super Seconds im Médoc übertrifft das Château Léoville Las Cases häufig sogar die Ersten Gewächse. Dieses große Weingut erstreckt sich mit seinen 98 Hektar Rebfläche über die kiesigen Lehmböden um den Ort Saint-Julien. Es ist seit dem späten 19. Jahrhundert im Besitz der Familie Delon, neben den beiden kleineren Châteaux Potensac im Médoc und Nénin in Pomerol. Diese kraftvollen Saint-Julien-Weine sind Verschnitte mit Dominanz von Cabernet Sauvignon und 18 Monaten Ausbau in neuer Eiche. Die innovativen Vinifizierungsverfahren, insbesondere die Fermentation bei niedriger Temperatur, verleiht den Weinen ihr typisches Flair reicher und exotischer Aromen. Diese qualitätsbewusste Kellerei produziert ihren Grand Vin von ausschließlich den hervorragendsten Terroirs, wodurch er zu einem unnachahmlichen Bordeaux wird.