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Rezensionen & Bewertungen
95 Wine Spectator
This has some toast to shed, but retains a terrific core of crushed plum and blackberry confiture. Has a beautiful ripple of charcoal for texture, honest acidity for balance and a bolt of iron that keeps this firmly grounded. A brick-house Cabernet. Best from 2018 through 2030. 8,330 cases made. –JM
18 Rene Gabriel
76.4 % Cabernet Sauvignon, 11.4 % Merlot, 12.2 % Cabernet Franc. 27 hal/ha. Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Komplexes Bouquet, viel Cassis und auch Brombeerblüten, zart vanillig im Untergrund. Im Gaumen trotz der enormen Konzentration mit enorm viel Schmelz ausgestattet, so merkt man die verlangende Adstringenz fast nicht, die Fruchtaromatik zeigt sich im Gaumen in allen Facetten, wenig rote, sehr viel blaue und auch etwas schwarze Beeren, das Finale ist lang mit ein paar dezent extrahierten Noten, welche aber auch das Potential unterstreichen. Momentan leicht hinter den beiden Vorjahrgängen, aber deutlich über dem eigenen 2008er.
92 Vinous
The 2011 Léoville Las-Cases is much more introspective on the nose than its peers, though it unfolds to reveal quite mineral-driven black fruit, leather and graphite aromas. It never fully lets go. The palate is medium-bodied with grainy tannins, fine acidity, fresh and lively with a focused, graphite-tinged finish. Maybe a little conservative in keeping with the vintage, though this is well crafted. Tasted blind at the annual 10-Year-On tasting.
Hersteller
Château Léoville Las Cases
Weltweit anerkannt als bestes der Super Seconds im Médoc übertrifft das Château Léoville Las Cases häufig sogar die Ersten Gewächse. Dieses große Weingut erstreckt sich mit seinen 98 Hektar Rebfläche über die kiesigen Lehmböden um den Ort Saint-Julien. Es ist seit dem späten 19. Jahrhundert im Besitz der Familie Delon, neben den beiden kleineren Châteaux Potensac im Médoc und Nénin in Pomerol. Diese kraftvollen Saint-Julien-Weine sind Verschnitte mit Dominanz von Cabernet Sauvignon und 18 Monaten Ausbau in neuer Eiche. Die innovativen Vinifizierungsverfahren, insbesondere die Fermentation bei niedriger Temperatur, verleiht den Weinen ihr typisches Flair reicher und exotischer Aromen. Diese qualitätsbewusste Kellerei produziert ihren Grand Vin von ausschließlich den hervorragendsten Terroirs, wodurch er zu einem unnachahmlichen Bordeaux wird.