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Léoville Las Cases 2001 75cl

2eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | Frankreich
CHF 194.60
Rezensionen & Bewertungen
19 Von Rene Gabriel
96 Von Vinous
95 Von James Suckling
94 Von Wine Spectator
94 Von Robert Parker
04: Sattes, leuchtendes Granat-Rubin, mittlere Farbdichte. Enges, tendenziell eher rot- bis blaubeeriges Bouquet, feine Caramelnote darin, ein Hauch Kokos und Sandelholz. Im Gaumen jetzt schon elegant auftretend, viel Souplesse, eine gewisse, an Tempranillo erinnernde Süsse, die von den reifen Tanninen herkommt, in der Mitte Rasse und dominikanischer Tabak zeigend. Ein grosser St. Julien, der mit grossen Pauillacs (auch in der Aromatik) mithalten kann. (19/20). 11: Leuchtendes, dunkles Rubin, fein aufhellender Rand. Unglaublich süsses, verführerisches Bouquet, Damassinepflaumen, Kandis, Cassisblüten, zart buttrig mit einem Hauch Kokosmilch darin. Im Gaumen saftig, auch hier wieder süss ausstrahlende Tannine, alles ist homogen und harmonisch, im Finale Bounty und Sandelholz, setzt auf Eleganz und ist ein Winnerwein. Das Publikum war entsprechend begeistert. (19/20). 13: Mitteldunkles Granat-Rubin, feiner Rand aussen. Delikates Kirschenbouquet, zartes Vanillin, Milchkaffee, fein ausladend, erstaunlich zugänglich. Zarter, saftiger Gaumen, feine Tannine, gut balanciert, harmonische Länge und wieder Milchkaffee im langen Finale. Diese Flasche: 18/20. Vielleicht war es das Problem, dass der 2000er neben dran stand. trinken (2012 - 2030)
Hersteller
Château Léoville Las Cases
Weltweit anerkannt als bestes der Super Seconds im Médoc übertrifft das Château Léoville Las Cases häufig sogar die Ersten Gewächse. Dieses große Weingut erstreckt sich mit seinen 98 Hektar Rebfläche über die kiesigen Lehmböden um den Ort Saint-Julien. Es ist seit dem späten 19. Jahrhundert im Besitz der Familie Delon, neben den beiden kleineren Châteaux Potensac im Médoc und Nénin in Pomerol. Diese kraftvollen Saint-Julien-Weine sind Verschnitte mit Dominanz von Cabernet Sauvignon und 18 Monaten Ausbau in neuer Eiche. Die innovativen Vinifizierungsverfahren, insbesondere die Fermentation bei niedriger Temperatur, verleiht den Weinen ihr typisches Flair reicher und exotischer Aromen. Diese qualitätsbewusste Kellerei produziert ihren Grand Vin von ausschließlich den hervorragendsten Terroirs, wodurch er zu einem unnachahmlichen Bordeaux wird.