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Rezensionen & Bewertungen
18 Rene Gabriel
78 % Cabernet Sauvignon, 12 % Cabernet Franc, 10 % Merlot. 38 hl/ha. Tiefdunkles Granat, satt in der Mitte, lila Rand. Berauschendes Bouquet, viel Dörrfrüchte, getrocknete Bananen, Tahiti-Vanillstängel, Kandisnoten, Caramel und frisch gekochten Brombeerengelée, darin auch einen Hauch Orangeat zeigend und feinste Kräuternuancen. Im Gaumen füllig, aussen fett innen weich, reife Tannine, die Frucht ist süss und weist einen beerig-reifen Ton auf, rote Grütze im Nachklang der eine fein röstige Note zeigt. Der Entscheid diesen Wein in 65 % neuem Holz auszubauen scheint dem Potential genau angepasst. Auch wenn wir diesem Wein momentan «nur» 18/20 verleihen ist er doch mit Barton der fraglos beste Cru in der Appellation Saint Julien. warten (2016 - 2035)
94 Wine Spectator
This is loaded for the vintage, with layer upon layer of crushed blackberry, fig paste and mulled black currant offset by smoldering tobacco, charcoal and anise notes. The finish is all iron and roasted earth for now, with the density to be among the longest-lived wines of the vintage. Best from 2013 through 2023. 14,583 cases made. –JM<br/> <br/>.
93 Robert Parker
The 2008 Léoville Las Cases is composed of 78% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot and 12% Cabernet Franc. Medium to deep garnet colored, it slowly unfurls to reveal compelling scents of Morello cherries, black raspberries, stewed plums and cassis with hints of dried Provence herbs, mocha, underbrush and charcoal, plus a lively waft of eucalyptus. Medium to full-bodied, the palate delivers mouth-coating black fruit layers with loads of bright herbal and minty sparks, supported by grainy tannins and plenty of freshness, finishing long and savory.
Hersteller
Château Léoville Las Cases
Weltweit anerkannt als bestes der Super Seconds im Médoc übertrifft das Château Léoville Las Cases häufig sogar die Ersten Gewächse. Dieses große Weingut erstreckt sich mit seinen 98 Hektar Rebfläche über die kiesigen Lehmböden um den Ort Saint-Julien. Es ist seit dem späten 19. Jahrhundert im Besitz der Familie Delon, neben den beiden kleineren Châteaux Potensac im Médoc und Nénin in Pomerol. Diese kraftvollen Saint-Julien-Weine sind Verschnitte mit Dominanz von Cabernet Sauvignon und 18 Monaten Ausbau in neuer Eiche. Die innovativen Vinifizierungsverfahren, insbesondere die Fermentation bei niedriger Temperatur, verleiht den Weinen ihr typisches Flair reicher und exotischer Aromen. Diese qualitätsbewusste Kellerei produziert ihren Grand Vin von ausschließlich den hervorragendsten Terroirs, wodurch er zu einem unnachahmlichen Bordeaux wird.